St
Волгоградский ученый разработал шлем для защиты от коронавируса

Волгоградский ученый разработал шлем для защиты от коронавируса

Изделие получило название «Венец-34»

Изделие получило название «Венец-34» Фото: © кадр с YouTube
Фото: © кадр с YouTube

Профессор Волгоградского государственного медицинского университета Александр Воробьев представил журналистам специальный шлем, предназначенный для защиты от коронавируса. Ученый назвал изделие «Венец-34». Шлем оборудован фильтром для очистки воздуха, вентилятором, можно установить устройства для ингаляции, увлажнения воздуха и ультрафиолетового облучения. Весит он полтора килограмма.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«[Шлем предохраняет] за счет защиты верхних дыхательных путей, поставляя фильтрованный, очищенный воздух, исключая вдыхание воздуха извне с возможным заражением вирусом, и за счет того, что одновременно с верхними дыхательными путями закрываются слизистые и неприкрытые одеждой кожа лица», — передает слова Воробьева РИА Новости.


Изначально шлем разрабатывался для защиты от пыльцы и пыли людей, страдающих аллергией. По словам ученого, в шлеме будет удобно работать врачам, в нем не запотевает стекло. Стоимость изделия будет начинаться от тысячи рублей.


«Мы договорились, что первая партия поступит в Волгоград, первой партией будут обеспечены наши доктора абсолютно бесплатно. Нам это тоже важно, мы потом с них соберем отзывы, что нам доработать», — сказал ученый.


7 апреля министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что в России производится более полутора миллионов медицинских масок ежесуточно.


Также Мантуров рассказал, что Россия закупила в Китае 51 миллион медицинских масок. Министр указал, что сейчас выпускается 80 аппаратов ИВЛ в неделю, в ближайших планах — довести их выпуск до 200, а в перспективе — до 1,5 тысячи аппаратов в неделю.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...