St
Волкер анонсировал сайт о «российской агрессии на Украине»

Волкер анонсировал сайт о «российской агрессии на Украине»

На ресурсе будет размещаться информация о влиянии России на Украину

На ресурсе будет размещаться информация о влиянии России на Украину Специальный представитель Госдепартамента США на Украине Курт Волкер
Специальный представитель Госдепартамента США на Украине Курт Волкер Фото: © twitter.com / AndriyParubiy

Специальный представитель Госдепартамента США на Украине Курт Волкер представил сайт, который носит название «Противостояние российской агрессии на Украине». По словам Волкера, на сайте будут в дальнейшем публиковаться снимки со спутников, статистика и карты, которые позволяют оценить происходящее в Донбассе.



«После Революции достоинства на Украине в 2013-2014 годах Россия незаконно захватила Крым и развязала конфликт в восточной части Украины. Пять лет спустя Россия продолжает вооружать, тренировать и сражаться вместе с антиправительственными силами на востоке Украины, ложно утверждая, что не участвует в конфликте», — гласит вводный текст на сайте. 



На ресурсе сейчас размещена хронология событий на Украине с 2014 года. Присоединение Крыма к России описано как «незаконная оккупация» и внесено в список актов «российской агрессии». Также в этом списке значится крушение рейса Malaysian Airlines MH-17 и продолжающийся с 2014 года конфликт самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с Киевом — по версии авторов сайта, боевые действия на востоке Украины являются следствием российских провокаций.



Ранее Курт Волкер заявлял, что минские соглашения по урегулированию конфликта на Донбассе и их выполнение не продвигаются из-за позиции России. «Мы всегда за то, чтобы встретиться и поговорить. Россия не проявляет никакого интереса или прогресса по данному вопросу. По факту они сказали, что не хотят ничего делать во время президентских выборов», — заявил 17 февраля дипломат. Он также высказал мнение, что Россия не соблюдает соглашения даже во время их обсуждения.


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). В конце апреля 2018 года АТО была переименована в операцию объединенных сил (ООС) и перешла под контроль украинских силовиков. После смены формата операции конфликт в Донбассе резко обострился. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах контактной группы в Минске.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...