St
Володин анонсировал принятие Госдумой изменений в закон об образовании, чтобы решить проблемы сельских школ
У этих учреждений при переводе на областной бюджет появится больше возможностей, пояснил председатель Госдумы undefined

Володин анонсировал принятие Госдумой изменений в закон об образовании, чтобы решить проблемы сельских школ

У этих учреждений при переводе на областной бюджет появится больше возможностей, пояснил председатель Госдумы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин анонсировал скорое внесение изменений в закон об образовании. Об этом политик сообщил в своем Telegram-канале. По мнению Володина, нужно больше внимания уделить качеству подготовки и условиям сельских школьников. Председатель Госдумы убежден: для получения высоких темпов роста экономики следует начинать с повышения качества образования в стране.


В России насчитывается почти 40 тысяч школ, из них 56% — сельские, обратил внимание Володин. Он указал, что большинство школ находятся на муниципальном бюджете. «При этом в сельских районах, как правило, самые проблемные», — написал председатель Госдумы.


Володин перечислил основные проблемные вопросы этих школ на селе, выделив три: обеспечение квалифицированными кадрами; содержание и ремонт; создание групп продленного дня.


«На следующей неделе планируем принять изменения в закон об образовании. Решение предоставит право региональным органам власти переводить школы на областной бюджет», — сообщил Володин.


По его мнению, после внесения изменений в законодательство страны «будет не только больше возможностей и средств для финансирования, но и другая ответственность». «За нерешенные вопросы можно спрашивать с тех, у кого есть полномочия и финансы», — пояснил председатель Госдумы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Он подчеркнул, что важно предпринять все шаги для повышения качества образования школьников. «Это необходимое условие для развития нашей страны», — отметил Володин. Он также напомнил, что во всем мире успех экономики зависит от роста качества образования.


«Только затем идет создание технологий, инноваций и уже потом — экономический рост, — заключил председатель Госдумы. — Все то же самое в обратном случае: страна теряет свои позиции, когда снижается уровень образования».


В июне 2022 года Володин выразил мнение, что с выходом России из Болонской системы образования воссоздать советскую модель не представляется возможным. Председатель Госдумы отметил, что следует учитывать и опыт царской России, поскольку то время воспитало много ученых с мировым именем и они подарили миру большое количество открытий. 


Володин считает, что в стране не нужно копировать западную модель образования. В России должна быть создана своя система обучения на основе передового опыта прошлого и современности, подчеркнул политик.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...