St
Володин похвалил Медведева за налаживание диалога Госдумы и правительства
close

Володин похвалил Медведева за налаживание диалога Госдумы и правительства

Спикер Госдумы считает, что премьер способствовал эффективной работе парламента и кабинета министров

Володин: без подержки председателя правительства мы бы диалог выстроить не смогли
Фото: © Агентство Москва/Любимов Андрей

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что Госдума и правительство России наладили конструктивный диалог и это было бы невозможно без личной поддержки премьер-министра Дмитрия Медведева. Володин заявил об этом, выступая на расширенном заседании фракции «Единая Россия», в котором принял участие и Медведев.


«За прошедшие полтора года работы Госдума и правительство смогли выстроить конструктивный диалог», — сказал Володин, отметив, что это «было непросто и непривычно», а депутаты «где-то сами были к нему не готовы». По его словам, сложившаяся практика работы — отсутствие либо диалога, либо поддержки [мнений друг друга] и обсуждения — мешала развивать отношения, построенные на соблюдении правил публичных дискуссий, предваряющих принятие законов.


«Без личной поддержки председателя правительства мы не смогли бы выстроить этот диалог, синхронизировать регламент Госдумы с регламентом правительства», — обратил внимание Володин.


В ходе совместной работы правительства и Госдумы, как отметил спикер нижней палаты, приняты решения о расширении импортозамещения и помощи отечественным производителям, о защите граждан в финансовой сфере, о формировании национальной платежной системы, о поддержке сельского хозяйства и строительства жилья.


«Все эти решения были приняты достаточно эффективно и показали положительный результат. Как следствие, наша экономика вышла из стагнации. Мы сегодня говорим о развитии, несмотря на кризис. Права наших граждан были защищены, это тоже итог работы правительства, взаимодействия Госдумы с правительством», — заявил Володин.


В Госдуме оценили не только количество инициатив, внесенных правительством, но и их качество: каждый второй законопроект, принятый Госдумой за полтора года, — результат совместной работы депутатов с правительством. По словам Володина, за всеми субъектами законотворческой инициативы за прошедший период в парламент было внесено 1855 законопроектов, 497 из них предложило правительство РФ.