St
Володин и глава палаты представителей Нацсобрания Белоруссии возложили цветы в Брестской крепости

Володин и глава палаты представителей Нацсобрания Белоруссии возложили цветы в Брестской крепости

Парламентарии почтили память героев у Вечного огня в мемориальном комплексе

Парламентарии почтили память героев у Вечного огня в мемориальном комплексе Фото: © Daily Storm
Фото: © Daily Storm

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин и глава палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко встретились в Бресте и возложили венок к Вечному огню в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» в память о героях — защитниках крепости, с начала обороны которой исполняется 77 лет. 18 июня в Бресте пройдет 54-я сессия Парламентского собрания Союза Белоруссии и России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы сегодня находимся в городе-герое Бресте. Буквально накануне тех трагических событий, которые произошли 77 лет назад, враг напал на нашу страну — СССР. Сегодня здесь с нашими коллегами из парламента Белоруссии, вместе с теми, кто представляет парламентское собрание Белоруссии и России, мы поклонились нашим дедам и прадедам. Именно тут они приняли бой, многие из них погибли, защищая нашу Родину и нашу сегодняшнюю жизнь», — отметил Володин.



По его словам, для граждан обеих стран это не только скорбный, но и героический день, потому что именно благодаря подвигу солдат и офицеров, сражавшихся в той войне, мы можем думать о будущем сегодня. «Это еще раз напоминает нам, что надо беречь мир, дружбу народов.... Все, кто здесь находятся, осознают ответственность и риски за принятие решений», — отметил Володин.  


«Легко и быстро серьезные дела не делаются, поэтому надо прилагать усилия при создании союзного государства. Наверное, очень символично, что сегодняшнюю 54-ю сессию парламентского собрания мы начинанием с посещении Брестской крепости», — заявил в свою очередь Андрейченко.



По его словам, символично, что и сегодня Россия и Белоруссия вместе строят союзное государство. «Проблем много, но мы их решаем», ответил он на вопрос журналистов о перспективах интеграции России и Белоруссии.


Володин и Андрейченко посетили экспозицию музея Брестской крепости и пообщались с представителями молодежной палаты союзного государства, которая открыла сегодня в Бресте свою первую сессию. Спикеры выразили надежду, что молодежь примет активное участие в обсуждении вопросов молодежной политики стран, а также понимает ответственность за будущее союзного государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...