St
Володин сообщил о создании межпарламентской комиссии с Национальным собранием Южной Кореи

Володин сообщил о создании межпарламентской комиссии с Национальным собранием Южной Кореи

Глава Госдумы провел переговоры с экс-спикером парламента Республики Корея Чон Се Гюном

Глава Госдумы провел переговоры с экс-спикером парламента Республики Корея Чон Се Гюном
Фото: © duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин провел встречу с экс-председателем Национального собрания Республики Корея Чон Се Гюном, который прибыл в Россию, чтобы принять участие в открытии чемпионата мира по футболу, сообщила пресс-служба Госдумы. Володин рассказал, что на заключительном этапе находится проработка вопроса о российско-корейской межпарламентской комиссии, идею создания которой предложил Чон Се Гюн. Готовится подписание ее устава.


Вячеслав Володин на встрече отметил большой вклад Чон Се Гюна в развитие отношений между Республикой Корея и Россией, в том числе в рамках парламентского измерения. «Именно при Вашей поддержке состоялось совещание спикеров парламентов стран Евразии, которое прошло в Сеуле в 2017 году, — добавил Володин. — Мы неоднократно встречались с Вами. Уверен, тесное взаимодействие депутатов наших стран будет и впредь способствовать конструктивному российско-корейскому диалогу».


Он также поблагодарил Чон Се Гюна за активное содействие в организации третьего совещания спикеров парламентов стран Евразии, проведение которого планируется 8-11 ноября в Турции. Вячеслав Володин сообщил, что 21 июня президент Республики Корея Мун Чжэ Ин выступит на пленарном заседании Государственной думы.


Экс-спикер корейского парламента поздравил российскую сборную с победой в первом матче мундиаля над командой Саудовской Аравии.


О предстоящем создании межпарламентской комиссии России и Южной Кореи стало известно в октябре 2017 года. Тогда по итогам переговоров Володина и Чон Се Гюна на полях 137-й ассамблеи Межпарламентского Союза были подписаны соглашения о формировании комиссии, взаимных планах и ближайших визитах.