St
Володин и Матвиенко раскритиковали Минфин за консолидированные группы налогоплательщиков

Володин и Матвиенко раскритиковали Минфин за консолидированные группы налогоплательщиков

Спикеры Госдумы и Совфеда назвали ошибкой и аферой сбор налогов через КГН

Спикеры Госдумы и Совфеда назвали ошибкой и аферой сбор налогов через КГН Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил Госдуме и Совету Федерации создать специальную комиссию, чтобы в 2019 году скорректировать законодательство вокруг ситуации поступления налогов в бюджет через консолидированные группы налогоплательщиков (КГН).   


«Сейчас к нам обращается огромное количество регионов по несбалансированности бюджетов. Из-за этих групп, во-первых, у них нет четкого прогнозирования, во-вторых, им приходится сначала восстанавливать то, что ранее заплатили в бюджет эти группы... И дальше у нас получаются сплошные изъятия и проблемы», — заявил Вячеслав Володин, предложив законодателям самостоятельно урегулировать эту ситуацию. 


По его словам, правильно, что на эту ситуацию обратили внимание в Совете Федерации, где КГН раскритиковала спикер СФ Валентина Матвиенко, предложившая Минфину назвать конкретные сроки ее решения. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Позиция Совета Федерации следующая: первое — надо продолжать мораторий на создание новых КГН. Второе: мы приветствуем первый шаг, который сделало правительство, снизив до 50 процентов возможность использования налога на прибыль на списание убытков. Следующим шагом должно быть списание не менее 30 процентов», — констатировала спикер Совфеда. Она отметила, что необходимо подробнее проанализировать «аферу», в которую втянули Россию, и понять, как из-за этой меры федеральный и региональные бюджеты потеряли налог на прибыль.


Матвиенко также отметила, что должна появиться более четкая методика распределения средств для тех регионов, которые потеряли доходы в результате введения КГН. Позицию спикеров поддержали главы Минфина и Минэкономразвития, выразившие желание совместно работать над совершенствованием законодательства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...