St
Володин: Имя Станислава Говорухина увековечено в названии набережной Яузы

Володин: Имя Станислава Говорухина увековечено в названии набережной Яузы

Спикер Госдумы подчеркнул, что это решение президента

Спикер Госдумы подчеркнул, что это решение президента
Станислав Говорухин Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov

Во вторник, 4 июня, стало известно, что в честь режиссера и экс-главы комитета по культуре Госдумы Станислава Говорухина будет названа набережная реки Яузы. Как сообщил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин, решение об этом принял президент России Владимир Путин, с просьбой к которому обратились руководители всех фракций Государственной думы.


«Сегодня именем Станислава Сергеевича названа набережная реки Яузы, она находится рядом со ВГИКом, в котором он учился. Теперь имя Станислава Говорухина увековечено в столице нашей Родины. Станислав Сергеевич — знаменитый режиссер, художник, государственный деятель, патриот своей страны», — подчеркнул Вячеслав Володин.


По его словам, Говорухин создал десятки художественных и документальных фильмов, которые любят и знают в России и за ее пределами, он не только умел просто и понятно говорить о сложных вещах и вечных ценностях, но и отстаивал их на протяжении всей своей жизни.


«Станислав Говорухин известен и как общественный и политический деятель. В современном российском парламенте, начиная с первого созыва, звучал его голос в защиту справедливости и здравого смысла», — обратил на эту черту характера режиссера внимание Володин..



Загрузка...