#все_дома
Новости
Новости
St
Володин заявил о поддержке поправок Путина к Конституции всеми фракциями Госдумы

Володин заявил о поддержке поправок Путина к Конституции всеми фракциями Госдумы

Спикер нижней палаты парламента подчеркнул, что поправки президента РФ одобряют все думские партии

Спикер нижней палаты парламента подчеркнул, что поправки президента РФ одобряют все думские партии Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что поправки президента России Владимира Путина к Конституции поддерживают все думские фракции. Об этом парламентарий заявил в ходе встречи лидеров думских партий с главой государства. Председатель нижней палаты отметил, что в ходе обсуждения поступило 387 поправок, каждую из которых профильный комитет изучил с экспертами и юристами.


«Ваши поправки поддерживают все фракции. Мы считаем, что они отражают запрос общества максимально, поэтому мы надеемся, что, еще раз за это время обсудив со всеми, выйдем на рассмотрение», — сказал спикер нижней палаты парламента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы надеемся, что 10-го числа [марта] состоится второе чтение законопроекта [по поправкам к Конституции]. Ему уделяется особое внимание. Мы практически это пленарное заседание посвятим именно рассмотрению поправок к Конституции, с этого начнется заседание. Конечно, хотелось бы, чтобы у нас сохранилась та консолидация, которая была во время рассмотрения законопроекта в первом чтении», — сказал Володин и напомнил, что в первом чтении все думские фракции поддержали законопроект единогласно.


Володин отметил, что в ходе обсуждения поступило 387 поправок, каждая из которых была изучена профильным комитетом Госдумы с привлечением экспертов и юристов. «В ходе обсуждения поправок у нас поступило 387 законодательных инициатив, 387 поправок. Сейчас комитет завершил свою работу, изучил каждую поправку с экспертами и юристами. В рамках комитета состоялось голосование. 200 поправок предложены к принятию», — сказал он.


На встрече с лидерами фракций Госдумы президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости установить в Конституции «гарантии невозможности отката назад». Глава государства также указал на недопустимость новых попыток раскачки страны. При этом он подчеркнул, что ситуация в России изменилась «кардинальным образом» и у россиян будет «абсолютно решающая роль» по поправкам к Основному закону.


3 марта 2020 года Вячеслав Володин подверг критике телеканалы и СМИ, больше времени уделяющие хайпу и развлекательным программам вместо разъяснения россиянам сути поправок к Конституции. По его словам, если человеку объяснить, о чем идет речь в поправках, то он обязательно проголосует. Исчерпывающую информацию о грядущих изменениях необходимо донести до всех граждан страны. В частности, считает спикер Госдумы, нужно объяснить, какие ограничения вводятся для членов правительства и региональных властей, а также муниципальных и федеральных госслужащих.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...