St
Володин наградил грамотами Госдумы сотрудников прокуратуры
12 января в России празднуется День работника прокуратуры undefined

Володин наградил грамотами Госдумы сотрудников прокуратуры

12 января в России празднуется День работника прокуратуры

Спикеры верхней и нижней палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин посетили торжественное заседание Генпрокуратуры, приуроченное к 299-летию со дня создания ведомства. Володин поздравил сотрудников прокуратуры с праздником и вручил им благодарности председателя Госдумы, а также почетные грамоты. Ранее прокуроров поздравил президент России Владимир Путин.


«Независимо от рисков, проблем и ограничений работники прокуратуры ответственно подходят к своему делу, ведут приемы граждан, участвуют в расследованиях, делают все для того, чтобы защитить спокойствие людей, отстоять их права, защитить свободы», — цитирует Володина пресс-служба Госдумы. Он пожелал сотрудникам ведомства здоровья, возможности быть рядом с близкими и всего самого доброго.


Почетные грамоты Госдумы получили сотрудники прокуратуры в Карачаево-Черкесии — Юлия Гергева, Якутии — Юлия Каминская, Нижегородской области — Оксана Климина, Орловской области — Ольга Степанович, а также Генпрокуратуры — Юлия Иванова. Благодарностью председателя нижней палаты парламента наградили заместителя военного прокурора Северного флота Петра Дармова, прокурора Мончегорска Ольгу Киямутдинову, сотрудницу прокуратуры в Рязанской области Татьяну Комогорцеву, Астрахани — Наталью Лаисцеву и Генпрокуратуры — Ирину Лосеву.


Ранее 12 января Владимир Путин поздравил работников и ветеранов российской прокуратуры с профессиональным праздником и попросил их тщательнее бороться с коррупцией. «Следует наращивать усилия в борьбе с экстремизмом, преступностью, жестко пресекать коррупцию и нецелевое использование бюджета», — подчеркнул президент.


12 января в России отмечается День работника прокуратуры. Праздник был установлен указом президента РФ от 29 декабря 1995 года. 23 января (12 января по старому стилю) 1722 года Петр I впервые в российской истории учредил должность генерал-прокурора при Правительствующем сенате. Тогда же в государстве был создан институт прокуратуры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...