St
Володин подвел итоги 2020 года

Володин подвел итоги 2020 года

Пандемия заставила резко менять планы, признал спикер Госдумы

Пандемия заставила резко менять планы, признал спикер Госдумы Фото: © duma.gov.ru
Фото: © duma.gov.ru

В 2020 году Госдума приняла 553 закона — это на 23 больше, чем в прошлом году, рассказал председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в труд депутатов, однако им удалось срочно принять законы, которые позволили организовать работу правительства и регионов в борьбе с вирусом, уточнил он. По мнению спикера Госдумы, наиболее важными инициативами уходящего года можно назвать меры по поддержке IT-индустрии и о финансировании медицинских центров, а также о защите прав работников на удаленке.


«553 закона были приняты за этот год, в 2019 году было принято 530 законов. Понятно, что это связано в первую очередь с тем, что особенно в ситуации первой волны пандемии мы обязаны были принимать законы, которые бы защитили наших граждан, поддержали те отрасли, которые пострадали», — рассказал Володин.


Спикер Госдумы отметил, что не все законы, касающиеся конституционной реформы, были в 2020 году приняты. «Основные, которые касаются повышения стандартов нашей жизни, защиты суверенитета, были приняты в первоочередном порядке. <...> Эта работа носит приоритетный характер, но предстоит ее продолжить и на будущий год», — уточнил он.


Принимаемые инициативы в среднем получали 80% поддержки среди парламентариев. По мнению Володина, это говорит о важности этих законов для россиян. «Выносимые решения поддерживаются представителями общества независимо от политических пристрастий, независимо от партийных программ, потому что они несут в себе решение проблем наших граждан, защищают интересы нашей страны. А что касается дискуссии, она в любом случае проходит», — добавил депутат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Спикер Госдумы уточнил, что считает важным принятие множества законов «прямого действия», которые напрямую влияют на жизнь россиян. «В этом году таких законов 67,5% от 553 принятых. В прошлом году этот показатель составлял 60%, то есть рост достаточно серьезный, но нам есть к чему стремиться, останавливаться нельзя», — пояснил он.


Володин назвал три главных, с его точки зрения, закона уходящего года: инициатива о мерах поддержки для IT-индустрии, благодаря которой отрасль будет платить примерно 3% от доходов в налогах и о финансировании федеральных медицинских центров, что позволит им не конкурировать за средства с другими больницами и медучреждениями. Также он назвал важным закон, регулирующий дистанционную работу. «Уже через три месяца можно было бы посмотреть с позиции правоприменительной, насколько тот или другой закон эффективно сработал», — отметил он.


Говоря о Новом годе, председатель Госдумы пожелал россиянам встретить его с родными и близкими. «Я не исключение, буду так же, как и все, встречать новый год дома с семьей. Желаю всем в новом году счастья, здоровья, удачи, чтобы как можно быстрее все эти проблемы и вызовы ушли в прошлое, и здоровья вам, еще раз здоровья!» — заключил он.


На последнем в 2020 году заседании Госдумы 24 декабря Володин назвал уходящий год сложным, назвав пандемию коронавируса и сложности для экономики главными вызовами года. Он добавил, что COVID-19 потребовал от парламентариев принятия срочных решений и переформатирования работы. Председатель Госдумы также подчеркнул, что принятый парламентариями бюджет — социально ориентированный, 37% от него направлено на решение социальных вопросов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...