St
За сутки умерли 599 жителей России с подтвержденным COVID-19

За сутки умерли 599 жителей России с подтвержденным COVID-19

Число заразившихся коронавирусом в стране за 24 часа возросло на 26 513

Число заразившихся коронавирусом в стране за 24 часа возросло на 26 513 Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

За последние сутки в России выявили 26 513 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших в стране за все время пандемии достигло 3 131 550. За последние 24 часа от COVID-19 скончались 599 жителей России. Всего жертвами коронавирусной инфекции стали 56 426 пациентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Число выписанных пациентов, у которых ранее диагностировали COVID-19, увеличилось за сутки на 29 235. Таким образом количество вылечившихся впервые с 9 декабря превысило число новых выявленных случаев заражения. Всего выздоровели уже 2 525 418 человек. Доля вылечившихся пациентов увеличилась до 80,6% от общего числа заразившихся.


По количеству новых ежесуточных случаев COVID-19 продолжает быть первой Москва — 5105 больных. За столицей следуют: Санкт-Петербург — 3764 случая, Подмосковье — 1608.




Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что на кампанию по вакцинации населения против коронавируса из бюджета планируется потратить от 75 до 100 миллиардов рублей. Сумма не называется точно, поскольку граждане в добровольном порядке принимают решение поставить себе прививку, и посчитать заранее точное число людей, которые вакцинируются, невозможно.


11 декабря глава правительства Михаил Мишустин заявил, что по всей России началась вакцинация против COVID-19. Глава правительства тогда попросил руководителей регионов обратить особое внимание на праздничные январские дни (с 1 по 10 января), чтобы все желающие смогли сделать себе прививку.


Коронавирус, скорее всего, станет эндемиком, и человечество научится жить рядом с ним, считает эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), профессор Дэвид Хейманн. Он предположил, что люди смогут сосуществовать с коронавирусом, поскольку у них уже есть «инструменты для спасения жизней».


Глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям доктор Майк Райан при этом указал, что даже массовая вакцинация сейчас не сможет полностью остановить распространение вируса. Он останется угрозой для людей, но очень низкого уровня, полагает Райан.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...