St
В России на вакцинацию будет потрачено 75-100 миллиардов рублей

В России на вакцинацию будет потрачено 75-100 миллиардов рублей

Разброс по цифрам большой, поскольку вся прививочная кампания проходит на добровольной основе, отметил глава Минфина Силуанов

Разброс по цифрам большой, поскольку вся прививочная кампания проходит на добровольной основе, отметил глава Минфина Силуанов Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин
Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что на кампанию по вакцинации населения против коронавируса из бюджета планируется потратить от 75 до 100 миллиардов рублей. Сумма не называется точно, поскольку граждане в добровольном порядке принимают решение поставить себе прививку, и назвать заранее точное число людей, которые вакцинируются, невозможно.


«В следующем году стоят новые задачи, которые не были учтены в бюджете, а именно вакцинация населения. Это существенные ресурсы, может стоить от 75 до 100 миллиардов рублей. Все зависит от того, как пойдет вакцинация, сколько людей изъявит желание вакцинироваться. Это все будет бесплатно и за счет государства», сказал он.


11 декабря премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что по всей России началась вакцинация против COVID-19. Глава правительства тогда попросил руководителей регионов обратить особое внимание на праздничные январские дни (с 1 по 10 января), чтобы все желающие смогли сделать себе прививку.


В Москве вакцинация проходит поэтапно. 11 декабря мэр столицы Сергей Собянин заявил о начале вакцинации наиболее уязвимых групп населения. 18 декабря началась вакцинация журналистов и работников на транспорте. Наконец, 30 декабря столичный градоначальник заявил, что стартует вакцинация для учащихся, причем поставившие себе прививку студенты смогут пользоваться своими транспортными картами.


28 декабря директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что комбинированная вакцина от коронавируса «Спутник V» и AstraZeneca будет давать иммунитет на два года. Ранее он говорил, что в России не будут в рамках государственных программ делать прививку сразу двумя препаратами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...