St
Мишустин объявил о начале вакцинации от COVID-19 в России

Мишустин объявил о начале вакцинации от COVID-19 в России

Председатель правительства попросил глав регионов взять под личный контроль организацию прививочной кампании от коронавируса

Вакцинация от COVID-19 в России начнется с конца текущей недели, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, в регионы уже направлены первые партии препаратов. Глава правительства призвал руководителей регионов обеспечить вакцинацию всех желающих в период праздников. Главный санитарный врач РФ Анна Попова рассказала, что в ряд крупных российских городов уже поставлены первые партии вакцины «ЭпиВакКорона».


«Уже сегодня [11 декабря] открываются первые пункты вакцинации, они определены в каждом регионе, и их число будет увеличиваться одновременно с поставкой вакцин. Прошу субъекты РФ еще раз обеспечить деятельность пунктов вакцинации и, конечно же, обратить особое внимание на их работу во время праздников, особенно с 1 по 10 января, чтобы все желающие, кто захотят это сделать, могли сделать прививку», — заявил Мишустин в ходе встречи с отечественными производителями вакцин «ЭпиВакКорона» и «Спутник V».


Премьер подчеркнул, что в поставленные президентом РФ сроки по организации вакцинации населения правительство укладывается. «В регионы уже направлены первые партии вакцины, и постепенно мы выходим на ее плановое производство. В декабре регионы получат около полмиллиона доз, Минздрав сформировал график распределения препарата по стране», — уточнил он.


Мишустин отметил, что на сегодняшний день Россия занимает ведущие позиции в мире по вакцинации от COVID-19. «Уже сегодня можно сказать, что Россия занимает лидирующие позиции в мире по организации вакцинации людей», — сказал премьер и призвал глав регионов лично контролировать этот процесс.


Глава правительства указал на необходимость обеспечить всех россиян, желающих сделать прививку от ковида, такой возможностью в период новогодних праздников. «Прошу субъекты РФ еще раз обеспечить деятельность пунктов вакцинации и, конечно же, обратить особое внимание на их работу во время праздников, особенно с 1 по 10 января», — призвал Михаил Мишустин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ходе совещания глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на третьем этапе исследований вакцины «Вектор» три тысячи добровольцев уже прививаются препаратом «ЭпиВакКорона». «Вакцина также поступила в гражданский оборот. Определять уровень иммунитета после вакцинации привитые смогут с помощью специальной тест-системы, которая была зарегистрирована буквально вчера и уже поступает в регионы», — разъяснила она.


Попова уточнила, что первые партии «ЭпиВакКороны» уже поставили в Москву, Санкт-Петербург, Тульскую область, Ростовскую область, Новосибирскую область. Она отметила, что в этих регионах наиболее активно протекает эпидемиологический процесс вне столичных городов. «Там в вакцинации нуждаются территории, где один врач, один учитель обеспечивает процессы», — сказала она и добавила, что благодаря высокой температуре хранения препарат можно доставить в самые удаленные уголки страны.


Президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию «Спутником V» от COVID-19 в России с 7 декабря. В первую очередь прививками необходимо обеспечить россиян из групп риска, подчеркнул глава государства. Прививаться можно будет бесплатно и на добровольной основе. Российский лидер также отметил, что в ближайшие дни в России произведут два миллиона доз вакцины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...