St
Очевидица рассказала об обстановке в селе в КЧР после подрыва смертника

Очевидица рассказала об обстановке в селе в КЧР после подрыва смертника

Женщина сообщила, что детей из двух школ и детского сада «разогнали по домам»

Место взрыва возле здания регионального управления ФСБ в селе Учкекен в Карачаево-Черкесии сейчас оцеплено силовиками. Об этом Daily Storm рассказала очевидица. Она сообщила, что ученики двух школ и воспитанники детского сада отпущены по домам. По предварительной информации, в результате взрыва были ранены шесть человек, их госпитализировали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Женщина, работающая в местной поликлинике, находящейся поблизости от здания ФСБ, рассказала, что люди слышали взрывы. «По-моему, две школы и детский сад разогнали по домам. Я сама ходила детей забирать. Отвела их домой. Так же и другие родители поступили. Организации, которые расположены рядом с местом взрыва, вроде бы тоже отпустили сотрудников домой», — заявила она.


«Именно место, где все произошло, оцеплено. А так люди ездят по селу», — добавила женщина. По ее словам, скорая после взрыва увезла шесть пострадавших, которые являются правоохранителями: «Уже пошли слухи, что один человек умер. Молодой. Но неизвестно, кто это. Раненых повезли в больницу, которая недалеко от места взрыва находится». Очевидец также предположила, что взорвавший себя у здания ФСБ мужчина не проживал в Учкекене, поскольку о его личности никому из местных жителей не известно.



Ранее сообщалось, что в селе Учкекен Малокарачаевского района 11 декабря в 07:00 мск злоумышленник оставил у здания ФСБ два самодельных взрывных устройства. Они сработали примерно через полчаса. Затем около полудня к группе правоохранителей, работавших на месте происшествия, подбежал мужчин и совершил самоподрыв.


По предварительной информации, шесть человек получили осколочные ранения. Они были госпитализированы. Источник «Интерфакса» сообщил, что смертник мог принадлежать к одной из экстремистских группировок. «По предварительным данным, мужчина разделял взгляды экстремистских группировок и бандподполья. Перед взрывом он подошел к группе правоохранителей у входа в здание отдела ФСБ и взорвал себя с криками «Аллах акбар», — заявил собеседник агентства.


Позднее в Национальном антитеррористическом комитете уточнили, что стражам порядка удалось «предотвратить прорыв неустановленного лица на территорию, где проводились оперативно-разыскные мероприятия». Взрыв произошел при попытке задержания преступника.



Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подчеркнул, что ситуация в селе Учкекен спокойная. «Ситуация находится под моим личным контролем. Органами государственной власти Карачаево-Черкесии, органами безопасности и правоохранительными структурами предпринимаются все необходимые действия и оперативные решения. Обстановка в селе Учкекен спокойная. Угрозы безопасности местных жителей нет», — цитирует Темрезова ТАСС.


Он добавил, что в настоящий момент нет и угрозы для жизни раненых сотрудников правопорядка. Врачи оценивают их состояние как стабильное. Темрезов также распорядился оказать материальную помощь пострадавшим правоохранителям и их семьям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...