St
Володин назвал «историческим» отказ от расчета в долларах и евро
Он уверен, что это важный шаг по дедолларизации российской экономики undefined

Володин назвал «историческим» отказ от расчета в долларах и евро

Он уверен, что это важный шаг по дедолларизации российской экономики

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал решение президента России Владимира Путина об отказе от расчетов в долларах и евро за газ историческим. Он уверен, что без этого шага невозможно создать финансово-экономический суверенитет Российской Федерации.


«Отказ от расчетов в долларах и евро — историческое решение, без которого невозможно создать финансово-экономический суверенитет России. Шаг по дедолларизации нашей экономики», — заявил Володин в своем Telegram-канале.


Ранее Путин в ходе совещания с кабинетом министров сообщил, что Россия теперь будет поставлять природный газ за рубли. Отмечается, что он будет поставляться в соответствии с объемами и ценами, которые были зафиксированы в заключенных ранее контрактах.


Российский лидер поручил ЦБ и кабмину в недельный срок определить порядок совершения операций с Европой в рублях. Путин подчеркнул, что РФ, «в отличие от некоторых коллег», дорожит своей деловой репутацией.


Вскоре после заявления президента РФ цены на газ в Европе выросли по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня на 20%, достигнув отметки в 1350 долларов за тысячу кубометров. На данный момент это минимальная цена за энергетический ресурс.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...