St
Володин назвал поддержку поправок к Конституции показателем консолидации общества

Володин назвал поддержку поправок к Конституции показателем консолидации общества

По мнению спикера Госдумы, принятие изменений даст России развитие

По мнению спикера Госдумы, принятие изменений даст России развитие Фото: © Госдума
Фото: © Госдума

Высокий уровень явки и поддержки поправок к Конституции РФ показывает, что общество России консолидировалось и сохраняет доверие президенту РФ Владимиру Путину, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он пояснил, что принятие новых норм должно дать стране развитие.


«И явка, и рекордная поддержка норм Конституции говорят о многом — говорят о консолидации общества. И когда сегодня начинают рассуждать, а вот что это даст нашей стране — это даст развитие... Мы сегодня в этот этап вступаем», — заявил Володин в эфире телеканала «Россия 1».


Он добавил, что Конституция 1993 года принималась в другое время, когда Россия была «слабой». «Распри раздирали наше государство, не выполнялись социальные обязательства, полыхала война на Кавказе», — напомнил он. Также Володин уточнил, что тогда поддержали новый Основной закон значительно меньшее число граждан.


По мнению председателя нижней палаты парламента, голосование было референдумом о доверии президенту РФ Владимиру Путину. «Путин избрался президентом, когда страна стояла на пороге развала, ее практически не было. Буквально несколько лет ему потребовалось, чтобы решить социальные вопросы — стали выплачивать заработную плату, пенсию, в 2004 году покончить с долгами Советского Союза и России 90-х годов, защитить государство от олигархов, которые в тот период времени фактически управляли им. Это все сделал он», — подчеркнул Володин.


Спикер Госдумы отметил, что с его точки зрения, Владимир Путин — «преимущество россиян». «Поэтому после Путина — да, сегодня есть норма Конституции — будет Путин. Но это будет его решение. Что же касается того, что он сделал для того, чтобы страна стала сильнее, безусловно, после принятия норм Конституции есть возможность и в дальнейшем двигаться по этому пути», — заключил он.


2 июля Центральная избирательная комиссия (ЦИК) закончила обработку бюллетеней с голосования по поправкам к Конституции РФ. Согласно данным ЦИК, поддержали изменения 77,92% россиян, выступили против — 21,27%. Общая явка к концу плебисцита — порядка 65%. Официальное объявление результатов назначено на 3 июля.


Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ завершилось на всей территории РФ в 21:00 мск в среду, 1 июля. Основной день голосования назначили на 1 июля, но россияне могли проголосовать и в период с 25 по 30 июня. Эта мера была принята для противодействия распространению COVID-19. Проголосовать удаленно могли жители Москвы и Нижегородской области. Явка на электронное голосование составила 93%. Всего на него зарегистрировалось свыше 1,1 миллиона россиян.


Среди заявленных изменений, по которым голосовали россияне, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Изменения должны вступить в силу со дня официального опубликования результатов голосования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...