St
Володин: Новый аэропорт под Саратовом сможет принимать любые самолеты

Володин: Новый аэропорт под Саратовом сможет принимать любые самолеты

Воздушная гавань начнет свою работу с 20 августа, а 18-го числа состоится тестовый полет

Воздушная гавань начнет свою работу с 20 августа, а 18-го числа состоится тестовый полет Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Международный аэропорт Гагарин под Саратовом начнет свою работу вовремя — с 20 августа. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что 18 августа состоится первый тестовый полет. Здание терминала оформлено в космической тематике, а новый аэропорт, в отличие от старого, сможет принимать любые типы самолетов.


«Мы говорили о готовности ряда служб, которые будут обеспечивать работу всего комплекса аэропорта. Обсуждение в рамках совещания показало, что работы либо завершены, либо будут закончены в ближайшие дни. Все это позволяет говорить о том, что работа аэропортового комплекса Гагарин начнется с 20 августа, а 18-го числа состоится первый тестовый полет», цитирует ТАСС спикера Госдумы.


Володин подчеркнул, что запуск аэропорта состоялся благодаря поддержке президента России Владимира Путина, к которому обратились в 2012 году с просьбой поддержать решение о строительстве. Гагарин будет более комфортен для пассажиров, чем действующий аэропорт Саратов-Центральный, потому что до нового можно будет добраться на машине, электричке или речным транспортом.


«Наш старый саратовский аэропорт находится в центре города, это влечет многие проблемы для тех, кто живет рядом», добавил Володин. Кроме того, действующая воздушная гавань не принимает самолеты Ту, Ил и Boeing. Гагарин, напротив, сможет принимать все типы воздушных судов и в любую погоду.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...