St
Володин: Нужно создать условия, чтобы российский бизнес развивался

Володин: Нужно создать условия, чтобы российский бизнес развивался

Спикер Госдумы считает важным преодоление законодательных барьеров, которые мешают работе предприятий

Спикер Госдумы считает важным преодоление законодательных барьеров, которые мешают работе предприятий
Фото: © GLOBAL LOOK press

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что от того, как будет решена задача по созданию условий для развития бизнеса, зависит совершенствование российской экономики в целом. Об этом он заявил в понедельник, 3 сентября, на совместном совещании с губернатором Московской области и представителями делового сообщества Подмосковья. Встреча, посвященная развитию бизнеса, прошла на площадке одного из ведущих предприятий в сфере оптического и оптико-электронного приборостроения — заводе имени С.А. Зверева.


«Нужно создать условия для того, чтобы российский бизнес развивался, чтобы он чувствовал себя уверенно», —заявил Володин, напомнив, что в настоящее время обсуждается вопрос о проведении выездного заседания Совета Госдумы в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина, которое поможет выстроить обратную связь с бизнес-сообществом.


По словам главы Госдумы, МГЮА, как одна из ведущих юридических школ, справится с такими задачами. «Мы все болевые точки, которые обсуждаем, будем просто передавать Центру правового мониторинга, и они для нас будут проводить анализ по правоприменительной практике. Потому что без понимания, насколько закон эффективен и какие проблемы существуют, сложно говорить о качественном законотворчестве», — пояснил Володин.


В качестве одной из ключевых задач он назвал преодоление законодательных барьеров, «которые мешают развиваться предприятиям оборонно-промышленного комплекса в выпуске именно гражданской продукции». Володин напомнил, что задача диверсификации предприятий ОПК поставлена президентом России. Однако, как отметил спикер нижней палаты, при этом предприятия «должны сохранить свою квалификацию — то, ради чего они, собственно, и создавались». 


Володин также обратил внимание на важность формирования условий для развития предпринимательства в регионах, что «должно быть обусловлено федеральным решением». Московская область, по его словам, «динамично развивается и демонстрирует рост в первую очередь промышленного производства».