St
Володин объяснил Зеленскому, в чем разница между войной и спецоперацией
По мнению председателя Госдумы, если бы Россия вела войну с Украиной, войска давно бы применили ковровые бомбардировки Фото: Global Look Press / Пресс-служба Государственной Думы РФ

Володин объяснил Зеленскому, в чем разница между войной и спецоперацией

По мнению председателя Госдумы, если бы Россия вела войну с Украиной, войска давно бы применили ковровые бомбардировки

Фото: Global Look Press / Пресс-служба Государственной Думы РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что нынешние боевые действия нельзя сравнить ни с каким конфликтом в XX веке. Украинский лидер назвал происходящее в стране войной. Володин же заявил, что РФ ведет не войну, а военную спецоперацию. По мнению Володина, если бы Россия вела широкомасштабную войну, конфликт давно бы закончился. 


«Если бы Россия вела полномасштабную войну, все давно закончилось бы. Примени мы привычную для США тактику ведения боевых действий — «утюжить» города ковровыми бомбардировками, оставляя после себя выжженную землю, как это делали «самые демократичные в мире ВВС» в Югославии, Ливии, Ираке, Сирии», — написал Володин в своем Telegram-канале. 


Он добавил, что российские военные не убивают, а освобождают мирных жителей Украины. При этом неонацисты прикрываются гражданскими лицами как живым щитом и берут в заложники женщин и детей, заявил Володин. В пример гуманного обращения не только с мирными жителями, но и с военными он привел ситуацию на металлургическом комбинате «Азовсталь»: Минобороны РФ предлагает украинским солдатам и офицерам сложить оружие и сдаться в обмен на сохранение жизней. 


По мнению Володина, заявления Зеленского о военной операции на Украине показывают его несамостоятельность. Председатель Госдумы считает, что украинский лидер находится под управлением США и думает лишь о сохранении личной власти. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Заявление о конфликте с РФ, которое процитировал Володин, Зеленский сделал 23 апреля на пресс-конференции на киевской станции метро «Майдан Незалежности». Украинский лидер в очередной раз выразил готовность встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным — по его словам, переговоры через посредников не дают желаемого результата. За время спецоперации Москва и Киев провели четыре раунда очных переговоров, последняя встреча состоялась 29 марта в Стамбуле. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...