St
Выбиты стекла, поврежден лифт: на камеры попало видео взрыва в девятиэтажке Петербурга
Эвакуированы 66 человек, никто не пострадал undefined

Выбиты стекла, поврежден лифт: на камеры попало видео взрыва в девятиэтажке Петербурга

Эвакуированы 66 человек, никто не пострадал

В жилом девятиэтажном доме в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Были эвакуированы 66 человек, включая 18 детей. Никто не пострадал, сообщает ТАСС. Пожара после взрыва не произошло.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сотрудники полиции прибыли на место ЧП и отсмотрели записи с камер видеонаблюдения. Правоохранители обнаружили, что незадолго до взрыва в подъезд дома ненадолго заходил человек в балаклаве. Сейчас поисками предполагаемого злоумышленника занимается полиция.


На камеры также попало видео взрыва на лестничной площадке между седьмым и восьмым этажами жилого дома. В итоге были повреждены двери лифта, выбиты стекла.


Кроме того, на фасаде трех последних этажей образовалась трещина. Дом обследуют, чтобы определить, пригоден ли он для дальнейшего проживания людей. Всех эвакуированных пока разместили на базе школы.

11 апреля в пятиэтажке в подмосковном Ступино произошел взрыв газа. Жертвами стали шесть человек, в том числе трое детей. Пять человек были доставлены с травмами в местные больницы, еще 15 жильцам дома оказали амбулаторную помощь в пункте временного размещения. Всего из пятиэтажки тогда были эвакуированы 60 человек.


Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до 10 лет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...