#все_дома
Новости
Новости
St
Володин пообещал проанализировать бюджетную обеспеченность регионов

Володин пообещал проанализировать бюджетную обеспеченность регионов

Спикер Госдумы также обсудил с бизнесом потенциал импортозамещения в условиях американских и европейских санкций

Спикер Госдумы также обсудил с бизнесом потенциал импортозамещения в условиях американских и европейских санкций Фото: © Global Look Press / Russian State Duma
Фото: © Global Look Press / Russian State Duma

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал проверить в течение года эффективность выполнения индивидуальных программ социально-экономического развития отстающих в бюджетном обеспечении регионов. Об этом председатель нижней палаты парламента заявил в ходе рабочей поездки в Псковскую область. Володин также призвал депутатов контролировать во время их поездок в регионы, в полном ли объеме доведены необходимые бюджетные средства. Спикер особо подчеркнул, что приоритетом работы для федеральных и региональных уровней власти является реализация послания президента РФ.


«Мы вышли на принятие решений, которые требуют анализа и контроля со стороны регионов. Нужно проанализировать, как складывается ситуация, достаточно ли этих решений и как они сказываются на социально-экономическом положении регионов», — сказал Володин в ходе выступления, рассказывая о принятых Госдумой решениях о повышении эффективности бюджетного рубля и снижении разрыва между наиболее и наименее бюджетообеспеченными регионами.


«Наша задача: в отношении регионов, где больше всего проблем, через федеральные ресурсы, через федеральные налоги, поступающие в том числе от регионов, где проблем меньше, сбалансировать бюджеты таких субъектов, как Псковская область», — пояснил спикер нижней палаты парламента.


Володин отметил, что по итогам полугодия он планирует встретиться с представителями остальных регионов и обсудить с ними работу законодательных решений. По итогам этого анализа Госдума может предпринять дополнительные шаги по поддержке регионов.


«По итогам предложений, которые будут высказаны, мы выйдем на согласованное решение с правительством РФ по внесению поправок и корректировок в бюджет текущего года», — добавил Володин и призвал депутатов поездках в свои регионы контролировать, в полном ли объеме доведены до регионов необходимые бюджетные средства.


Председатель Госдумы также подчеркнул, что приоритетом работы как на федеральном, так и на региональном уровнях является реализация послания президента РФ. «Решение, принятое президентом, о компенсации двух третей льготы по налогу на прибыль, конечно, позволит таким регионам, как Псковская область, использовать эту возможность при создании условий для бизнеса, чтобы он приходил в регионы, чтобы он более активно развивался», — сказал Володин.


В рамках рабочей поездки в Псковскую область Володин посетил особую экономическую зону «Моглино» и действующее на ее территории лакокрасочное производство. Спикер Госдумы обсудил с представителями бизнеса и областной администрации развитие промышленности в регионе и импортозамещения на фоне антироссийских санкций.


«Нам необходимо понимать, какой потенциал у импортозамещения. Если ваша продукция соответствует всем стандартам, конкурентна на мировом рынке, какой объем мы еще можем заместить, нарастив производство? Доля импортных красок на рынке в России сколько процентов составляет?» — поинтересовался праламентарий.


Володин обратил внимание, что задача законодательной власти заключается в создании для предпринимателей благоприятных условий для развития производства, а бизнеса — в развитии технологий и повышении конкурентоспособности на рынке. «Сейчас в рамках особой экономической зоны вы получаете льготное налоговое обложение. Вы получаете возможность, которую регион создает для того, чтобы предприятие развивалось. И если вы используете сейчас те возможности, которые конъюнктура вам дает в условиях санкций и вызовов, связанных с политическими решениями Евросоюза и США, вы сейчас можете заместить этот рынок», — отметил он.


«Европа теряет очень большие деньги на санкциях, которые введены по отношению к России. Но вот когда ограничения рано или поздно уйдут в прошлое, наша отечественная промышленность будет вполне на ногах, будет конкурентоспособно решать задачи, в том числе поставки краски за рубеж», — добавил Володин.


В конце сентября 2019 года Володин назвал «бедой Минфина» порядок выделения бюджетных средств регионам. Спикер Госдумы призвал ведомство к проведению более выверенной и эффективной политики распределения бюджетных денег. По мнению председателя нижней палаты парламента, многие проблемы в регионах не решаются не из-за отсутствия денег, а из-за их поступления во втором полугодии. Для решения этой проблемы необходимо сделать так, чтобы бюджетные деньги поступали в регионы сразу после принятия основного финансового документа страны, подчеркивал Володин в ходе заседания фракции «Единой России» с участием министра финансов РФ Антона Силуанова, на котором рассматривались параметры федерального бюджета на 2020-2022 годы. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...