St
Путин пообещал «заткнуть поганый рот» искажающим роль РФ в победе над фашизмом

Путин пообещал «заткнуть поганый рот» искажающим роль РФ в победе над фашизмом

Президент России пообещал сделать это с помощью правдивой информации и создать центр архивных документов о Второй мировой войне

Президент России пообещал сделать это с помощью правдивой информации и создать центр архивных документов о Второй мировой войне Фото: © Global Look Press / Kremlon Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlon Pool

Президент РФ Владимир Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тем иностранным политикам, которые пытаются переиначить историю и принизить роль Российской Федерации во Второй мировой войне. Российский лидер напомнил, что из всех потерь Советского Союза в войне около 70% пришлось на РСФСР, то есть на сегодняшнюю Россию.


«Поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром, для того чтобы достичь сиюминутных политических целей, мы заткнем правдивой, документальной информацией», — сказал Путин в ходе встречи с ветеранами и представителями патриотических организаций в Санкт-Петербурге.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы обязательно создадим центр архивных документов, кино- и фотоматериалов. И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль наших отцов, наших дедов, наших героев, которые погибали, защищая свою Родину и защищая практически весь мир от «коричневой чумы», — добавил президент.


В качестве примера страны, которая не допускает искажения истории и не позволяет другим забывать о холокосте, Путин привел Израиль. «А мы с вами тоже не должны давать забыть о жертвах других народов СССР, русского народа», — подчеркнул глава, призвав не позволять «попыток представить историю в совершенно дурном свете». 



В декабре 2019 года Владимир Путин на проходившем в Санкт-Петербурге саммите стран ЕАЭС пообещал написать статью об отношениях западных стран с Третьим рейхом. Он также зачитал коллегам рассекреченные документы о Второй мировой войне. Правду о ней сознательно замалчивают в сегодняшней Европе, стремясь переложить вину за ее развязывание с Берлина на Москву, подчеркнул российский лидер. Глава государства также напомнил, что именно Польша, при поддержке Франции и Великобритании, в 1938-м принимала участие в разделе Чехословакии наравне с Германией и аннексировала Тешинскую область. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...