St
Володин: Поправки президента сделают законопроект о пенсионной системе максимально справедливым

Володин: Поправки президента сделают законопроект о пенсионной системе максимально справедливым

На 31 августа в Госдуме запланировано заседание рабочей группы, созданной по итогам парламентско-общественных слушаний по пенсионной реформе

На 31 августа в Госдуме запланировано заседание рабочей группы, созданной по итогам парламентско-общественных слушаний по пенсионной реформе
Фото: © duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что поправки, предложенные президентом к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы, сделают его максимально справедливым.


«Еще раз подчеркнув экономическую необходимость предлагаемых правительством изменений в пенсионное законодательство, президент своими предложениями выносит на первый план реальный рост уровня жизни и пенсий как нынешних, так и будущих пенсионеров. При этом Владимир Владимирович выступает за сохранение льгот и дополнительную поддержку и тех, кому до пенсии осталось всего несколько лет, и тех категорий граждан, кто в этом особенно нуждается. А главное — все изменения будут производиться постепенно и позволят людям адаптироваться к новой жизненной ситуации. Это то, чего ждут наши граждане, и президент их услышал», — заявил журналистам Вячеслав Володин по итогам обращения Владимира Путина к населению.


Спикер Госдумы особо выделил справедливость предложений президента снизить возраст выхода на пенсию для женщин с 63, как это предлагало правительство, до 60 лет, а также предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. По его мнению, «предложенные президентом поправки к правительственному законопроекту о совершенствовании пенсионной системы сделают его максимально справедливым для граждан».


Вячеслав Володин сообщил, что на 31 августа в Госдуме запланировано заседание рабочей группы, созданной по итогам парламентско-общественных слушаний по совершенствованию пенсионного законодательства, в которую вместе с депутатами вошли представители правительства, Совета Федерации, Счетной палаты, гражданского общества, профсоюзов, делового и научного сообществ, а также эксперты.


«Поставленная президентом задача о принятии одновременно с законопроектом о совершенствовании пенсионной системы законопроекта, защищающего права работников предпенсионного возраста, предполагает внесения поправок в Трудовой, Административный и Уголовный Кодексы»,  – пояснил Вячеслав Володин, отметивший также, что для внесения поправок потребуется активная работа профильных комитетов Госдумы и правительства.