St
Удальцов потерял сознание в камере спецприемника

Удальцов потерял сознание в камере спецприемника

Оппозиционер не намерен прекращать голодовку, которая длится уже 16-й день

Оппозиционер не намерен прекращать голодовку, которая длится уже 16-й день
Фото: © Daily Storm/Алексей Голенищев

Сергей Удальцов упал в обморок в камере спецприемника №2 в Мневниках, где он отбывает 30 суток административного ареста. Оппозиционный политик объявил сухую голодовку и держит ее уже с 14 августа. Днем 29 августа ему стало плохо во второй раз. Для оказания медицинской помощи арестованному вызвали скорую, сообщил Telegram-канал Mash. Супруга Удальцова Анастасия рассказала «Шторму», что не знает о состоянии здоровья своего мужа, поскольку сотрудники спецприемника не ответили на ее вопрос.


«Вы приезжайте, у вас есть право на свидание... Пока нет госпитализации... Мы дадим ему [Удальцову] телефон, он вам позвонит», — рассказала супруга политика о разговоре с представителем спецприемника. По словам Анастасии, ей не ответили о состоянии здоровья мужа после появления в соцсетях информации о его обмороке. «Мы такую информацию не можем дать. Но в социальных сетях очень много обманывают», — привела она слова сотрудника пенитенциарного учреждения.


Ближе к обеду 29 августа на странице Сергея Удальцова в Facebook появилось программное заявление, в котором политик призывает москвичей на выборах столичного мэра 9 сентября проголосовать за кандидата от КПРФ Вадима Кумина.


«Для меня совершенно очевидно, что только один кандидат в мэры занимает четкую и принципиальную позицию по пенсионному вопросу. Только кандидат от КПРФ, «Левого Фронта» и других левопатриотических сил Вадим Кумин однозначно заявляет о категорическом несогласии с повышением пенсионного возраста», — говорится в сообщении оппозиционера. 



Напомним, 14 августа Сергей Удальцов был арестован на месяц, а через два дня он объявил о начале сухой голодовки. 19 августа Удальцова госпитализировали в связи с ухудшением состояния здоровья. Врачи диагностировали у него обезвоживание организма. По решению медиков политик был помещен в ближайшую больницу. На следующий день, 20 августа, он был доставлен обратно в спецприемник.


Однако уже 26 августа он снова был госпитализирован. Супруга политика рассказала, что Сергей находится в тяжелом состоянии: у него низкое давление и сильное обезвоживание, а также продолжаются боли в почках. Несмотря на это, 27 августа Удальцова вернули в камеру спецприемника.