St
Володин поручил объяснить Google, что Крым принадлежит России

Володин поручил объяснить Google, что Крым принадлежит России

Спикер Госдумы считает, что компания проводит политику в интересах США

Спикер Госдумы считает, что компания проводит политику в интересах США Фото: © duma.gov.ru
Фото: © duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании 24 января предложил комитету по безопасности нижней палаты вызвать на беседу представителей руководства компании Google, чтобы они объяснили, почему Крым отмечается на картах компании как территория Украины. Володин также назвал незаконным то, что соцсеть Facebook сняла значок верификации с аккаунта президента Венесуэлы Николаса Мадуро и верифицировала аккаунт спикера оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо. Президент США Дональд Трамп накануне признал Гуайдо исполняющим обязанности главы Венесуэлы.


«Как вы знаете, сегодня Instagram верифицировал новый официальный аккаунт президента Венесуэлы после заявления президента США. Вот вся цена независимости и Facebook, и других компаний. Тот же Google проводит политику в интересах США, исполняя все то, что диктует ему Госдеп», заявил Володин. По его словам, депутаты должны делать все, чтобы авторитет России был защищен, в том числе при подобном вмешательстве во внутренние дела страны.




«Это действительно проблема. Об этом в ближайшее время нам надо будет профессионально поговорить», — подчеркнул Володин, отметив, что если Google «так врет», то он нарушает Конституцию России и другие законы. Он указал, что проблемой должны заняться комитет Госдумы по безопасности вместе с комитетом по информационной политике.


Выступление спикера Госдумы прозвучало в ответ на слова представителя фракции ЛДПР депутата Александра Старовойтова, который затронул на заседании тему границ Крыма. «Попробуйте зайти в карту Google и забить туда «Севастополь» и «Симферополь», после этого увидите, что там высвечивается: Крым — украинский. Вот за это Google надо тоже штрафовать. Это неплохие деньги, уважаемые коллеги», — заявил возмущенный депутат.


23 января Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Американский президент Дональд Трамп позднее выразил ему поддержку. Через несколько часов Instagram и Facebook лишили аккаунт избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро официального статуса — значков, свидетельствующих о верификации страницы. В Instagram Хуана Гуайдо, где в описании он назван президентом Венесуэлы, значок появился.




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...