St
Володин предложил допросить замгоссекретаря США Нуланд насчет биолабораторий на Украине
18+
Спикер Госдумы считает, что надо провести парламентское расследование по этому факту undefined

Володин предложил допросить замгоссекретаря США Нуланд насчет биолабораторий на Украине

Спикер Госдумы считает, что надо провести парламентское расследование по этому факту

Госдума приняла обращение к Организации Объединенных Наций (ООН) и Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) с призывом расследовать деятельность лабораторий на Украине, где могли проводиться эксперименты по разработке биологического оружия. Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что следует создать комиссию, которая провела бы расследование данных фактов. По словам Володина, начать работу нужно «с приглашения для дачи показаний» заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.


«На Украине выявлена сеть биологических лабораторий. Госдеп США подтвердил их работу, но никаких внятных разъяснений по этому поводу дать не смог», — написал Володин в своем Telegram-канале.


Если факты подтвердятся, это будет грубейшее нарушение со стороны США и Украины принятой ООН Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия, напомнил председатель Госдумы. Он отметил, что это «вопрос крайне важный», поскольку биологическое оружие угрожает всему человечеству.


Депутаты Госдумы решили обратиться к Генассамблее ООН и ПА ОБСЕ с требованием безотлагательно расследовать деятельность биолабораторий на Украине, сообщил Володин. Отмечается, что в лабораториях обнаружены образцы возбудителей таких болезней, как чума, сибирская язва, холера. При этом факт работы нескольких десятков лабораторий на Украине в интересах Вашингтона фактически подтвердила Нуланд.


Также указывается, что уничтожение в последние дни опасных биопатогенов говорит о попытках властей Украины «скрыть следы противоправной и антигуманной деятельности». В результате Госдума инициирует парламентское расследование работы биолабораторий на Украине, подчеркнул Володин. Этим будет заниматься специальная комиссия, пояснил он.


«Просьба к тем, кто войдет в состав комиссии и будет заниматься этой работой. Первое: начать с приглашения для дачи показаний Виктории Нуланд. Она информирована, ее вызывайте. Начинайте опрашивать, а потом допрашивать», — сказал Володин на пленарном заседании Госдумы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Володин также обратился к председателю думского комитета по международным делам Леониду Слуцкому со следующим предложением: «Проговорите с Нуланд». По словам спикера Госдумы, заместителю госсекретаря США следует «прибыть и пояснить, зачем там лаборатории создали США». «Учитывая, что она уже начала комментировать и подтвердила это, пускай дальше расскажет, почему нарушена конвенция, к чему это могло привести», — добавил Володин.


Он выразил уверенность, что депутат Ирина Яровая «справится с этой работой». «Мы на совете обсуждали предварительно кандидатуру председателя с думской стороны. Ирина Анатольевна [Яровая] человек волевой. Хорошенько посмотрите в глаза Нуланд! Пускай она печеньками запасается, они могут пригодиться самой», — считает Володин.


6 марта в Министерстве обороны России заявили, что в ходе спецоперации на Украине были обнаружены доказательства реализации военно-биологической программы, которая финансировалась США, но была экстренно свернута 24 февраля. Затем глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс отметил, что США никогда не имели каких-либо химических или биологических лабораторий на Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...