St
Володин предложил властям Мексики обсудить вопрос отмены виз

Володин предложил властям Мексики обсудить вопрос отмены виз

Это предложение спикер Госдумы озвучил на встрече с главой мексиканского парламента Эдгаром Ромо Гарсиа

Это предложение спикер Госдумы озвучил на встрече с главой мексиканского парламента Эдгаром Ромо Гарсиа
Фото: © GLOBAL LOOK press/Carlos Tischler

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в воскресение, 3 июня, на встрече с председателем палаты депутатов Генерального конгресса Мексиканских Соединенных Штатов Эдгаром Ромо Гарсиа предложил обсудить подписание соглашения о возможности безвизового въезда.


«Сегодня особую значимость приобретают вопросы безвизового порядка для поездок граждан наших стран, учитывая, что Россия практически со всеми странами Латинской Америки подписала такого рода соглашения, нам, конечно, крайне важно было бы обсудить этот вопрос с вами», — предложил Володин, отметивший, что результативность развития торговых и экономических связей поможет развитию российско-мексиканских отношений. 


Спикер Госдумы отметил, что Мексика является важным партером России, а отношения между странами сегодня динамично развиваются. 


«Несколько недель назад у нас с визитом был председатель Верхней палаты Мексики, и сегодня мы с вами встречаемся здесь, это говорит о том, что отношения развиваются очень динамично. Хотелось бы, чтобы мы наполнили их конкретным содержанием, и в этой связи думаю, что та площадка, которая заработает с завтрашнего дня — форум «Развитие парламентаризма» — поможет нам выработать решения по многим ключевым вопросам», — отметил Володин. 


Председатель палаты депутатов Генерального конгресса Мексиканских Соединенных Штатов Эдгар Ромо Гарсиа в ответ заявил, что Мексика готова обсудить вопрос подписания соглашения о безвизовом въезде, а также, что было бы интересным наладить туристический обмен между странами. Он поблагодарил Володина за приглашение приехать в Россию, отметив, что у России и Мексики много точек соприкосновения.


«Мы члены ООН, развиваем сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе, входим в большую двадцатку, у нас много обязательств перед миром, у наших обеих стран является приоритетом политический диалог как на двустороннем уровне, так и в том, что касается двусторонней повестки дня. Россия и Мексика заявили о том, чтобы увеличить сотрудничество перед многочисленными вызовами, которые стоят перед нами сегодня. Это и борьба с наркоторговлей, и с организованной преступностью, и с терроризмом, и с незаконной торговлей, и с торговлей людьми, и в борьбе с коррупцией», — заявил Эдгар Ромо Гарсиа, отметив, что также важно развивать отношения между парламентами, которые могут искать решения, подходящие для всего мира.