St
Володин предостерег Зеленского и Кличко от «опасного пути» разрушения достижений СССР
Председатель Госдумы отметил, что даже в случае восстановления отношений с Москвой ряд действий Киева вряд ли забудется undefined

Володин предостерег Зеленского и Кличко от «опасного пути» разрушения достижений СССР

Председатель Госдумы отметил, что даже в случае восстановления отношений с Москвой ряд действий Киева вряд ли забудется

Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал решение властей Киева переименовать часть улиц в столице Украины, получивших свое название в годы СССР, в честь украинских граждан. Например, переулок имени первой женщины-космонавта Валентины Терешковой назовут в честь педагога Кристины Алчевской. Володин отметил, что Россия даже в случае восстановления отношений с Украиной вряд ли забудет, как Киев отказался от русского языка, «отвергал» исторические факты и «разрушил православную церковь».


«Сначала отобрали право на родной язык у русских, венгров, поляков, румын, молдаван. Затем веру, разрушив православную церковь и предложив взамен то, что многие не приняли. Отняли историю, выдумав события, которые якобы произошли много веков назад. Отвергли факты из более позднего периода», — написал Володин в Telegram.


«Сейчас замахнулись на достижения советского времени. Именно на достижения. А как иначе оценить решение, связанное с переименованием улиц, названных именами героев покорителей космоса?» — добавил он.


По мнению председателя Госдумы, это сделано украинскими властями лишь для того, чтобы «удержать власть». Однако цена за это, подчеркнул Володин, довольно высока.


«Народ, у которого отобрали историю, церковь, право на язык, никогда не простит этого тем, кто так с ним поступает. Подталкивает к тому, чтобы разрушить все до основания. Валентина Терешкова первая женщина-космонавт, ее имя носят улицы не только Украины, но и многих стран мира. Ей не надо доказывать свои заслуги. Они признаны странами и народами», — заявил он.


«А Зеленский и Кличко, видимо, таким образом пытаются состояться. Но путь, ими выбранный, неправильный. Более того, опасный. Разорванные экономические отношения восстановятся. А подобное вряд ли забудется», — резюмировал Володин.


Ранее стало известно, что горадминистрация Киева решила переименовать ряд столичных улиц, получивших свои названия в годы СССР. Так, члены комиссии по вопросам наименований поддержали переименование переулка Валентины Терешковой в Дарницком районе в честь педагога и просветительницы Кристины Алчевской.


Кроме того, переулок имени писателя Александра Радищева будет носить имя участника силовой операции в Донбассе Юрия Матущака, а улицу имени генерала Паисия Кайсарова в Голосеевском и Соломенском районах переименуют в улицу Холодноярскую. В центре украинской столицы появится новый сквер, который будет назван в честь погибшего в Донбассе оперного певца Василия Слипака.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 июня Володин обвинил Украину, Грузию, Чехию и страны Прибалтики в том, что те привыкли в составе социалистического блока жить за счет других и продолжают двигаться в фарватере этой политики даже после развала Советского Союза. По его мнению, свои заявления эти страны начинают с политики, а заканчивают фразой «дайте денег», что лишний раз доказывает их несамостоятельность. Володин подчеркнул, что бывшие страны соцлагеря являются должниками России, которая вкладывала в них и добровольно согласилась выплатить долги после 1991 года.


14 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что Украину стараются сделать антиподом России. Глава государства подчеркнул, что в соседней стране происходит зачистка политического поля, и некоторым лицам на Украине вменяется в вину их прежняя работа в России, в то время как украинские политики и в настоящее время активно ведут свою деятельность в РФ. Путин считает такую ситуацию весьма тревожной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...