St
Путин поздравил страны СНГ, Грузию и Украину с Днем Победы
Президент России отметил, что все государства должны противостоять фальсификациям истории Коллаж: © Daily Storm

Путин поздравил страны СНГ, Грузию и Украину с Днем Победы

Президент России отметил, что все государства должны противостоять фальсификациям истории

Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин поздравил с 76-летием Победы лидеров стран СНГ, а также народы Грузии и Украины. В своем обращении российский лидер отметил, что все с особым чувством чтят подвиги отцов и дедов, которые плечом к плечу сражались с врагом и трудились в тылу.


Поздравления, как сообщается на официальном сайте пресс-службы Кремля, получили, помимо Грузии и Украины, лидеры Белоруссии, Молдавии, Азербайджана и Армении, Киргизии и Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Южной Осетии и Абхазии.


«Наш моральный долг — бережно хранить и передавать подрастающим поколениям память о событиях тех суровых лет. Мы должны вместе решительно противостоять любым попыткам исказить и фальсифицировать историю, оправдать чудовищные злодеяния, совершенные нацистами и их приспешниками», — указал глава государства.


По его словам, незыблемой основой для добрососедских отношений остаются традиции братской дружбы и взаимовыручки, закаленные в суровые годы войны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин также пожелал всем ветеранам здоровья, долголетия, бодрости духа и благополучия.


Лидерам Украины и Грузии поздравления с Днем Победы не направляются уже несколько лет.



Ранее Парламентская ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) призвала страны — члены Совета Европы защищать историческую правду о Великой Отечественной войне. Обращение к европейским коллегам подписал председатель ПА ОДКБ, спикер Госдумы Вячеслав Володин. Европе следует на законодательном уровне пресекать возрождение нацизма и бороться с его сторонниками, отмечается в обращении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...