St
Володин предсказал крах странам Запада, «забывшим» о победе СССР над нацистами
Председатель Госдумы отметил, что Россия «вынуждена» защищать свою историю от переписывания undefined

Володин предсказал крах странам Запада, «забывшим» о победе СССР над нацистами

Председатель Госдумы отметил, что Россия «вынуждена» защищать свою историю от переписывания

Многие западные страны, включая США, предпочли экономику исторической памяти, что привело к переписыванию истории и обесцениванию вклада СССР в победу над нацизмом, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что «построенные на лжи» государства потерпят крах, а уважение к исторической памяти назвал одним из условий успешных отношений с Россией.


«США упиваются своей властью и экономикой. Они действительно многого добились. Но вопрос — благодаря кому? В той войне, которую выиграть без советского солдата было невозможно, они ценили вклад Советского Союза. Говорили об этом и Черчилль, и Рузвельт. Но как только победа пришла и зажили хорошо, историю стали переписывать», — сказал Володин.


«Поэтому нам надо защищать нашу историю», — резюмировал он.


Володин подчеркнул, что успешное развитие страны заключается в том, чтобы опираться на преемственность поколений и уважение к старшим, потому что «иное носит разрушительный характер».


«Тот, кто построил государство на лжи, должен понимать, что это все недолго держится», — заявил он.


Что касается случаев надругательств над могилами павших во времена войны в тех странах, которые живут свободно благодаря Красной армии, то это не может оставлять равнодушными потомков погибших в период войны солдат, подчеркнул председатель Госдумы. Также Володин призвал западных политиков не смешивать экономику и историческую память.


«Они должны понимать, что экономические отношения — это одно, а вопросы сохранения исторической памяти — совершенно другое. И если только они будут себя так вести, это непоправимым образом скажется на наших отношениях в будущем», — сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


8 мая Володин во время посещения Тверской области заявил, что мир, который «стоял на пороге гибели» в результате завоеваний гитлеровских войск, спасли военные СССР. Потомки всех погибших солдат, отметил он, должны помнить, какой ценой далась победа над нацистами. И развивать страну нужно, подчеркнул политик, опираясь на историю страны. Председатель Госдумы также возложил цветы к Мемориалу советскому солдату подо Ржевом, сопровождал его глава региона Игорь Руденя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...