St
Володин пригрозил США возвращением Аляски в состав России
Председатель Госдумы также высмеял обвинения американцев во вмешательстве в выборы американских президентов undefined

Володин пригрозил США возвращением Аляски в состав России

Председатель Госдумы также высмеял обвинения американцев во вмешательстве в выборы американских президентов

В заключительной части пленарного заседания Госдумы ее председатель Вячеслав Володин высказался в адрес США. Он предостерег Вашингтон, что Российская Федерация может поднять вопрос возвращения Аляски, если «наши ресурсы за границей» пострадают от рук американцев. 


«Нам есть всегда чем ответить. А Америка пускай всегда помнит. Там есть часть ее территории, Аляска. Вот когда они пытаются распоряжаться нашими ресурсами за границей, прежде чем это делать подумают, что нам есть что тоже возвращать. Толстой предлагает провести там референдум», — сказал Володин. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Продолжая речь, председатель Госдумы напомнил слушателям, что Россия не вмешивается во внутренние дела западных партнеров. Однако подобные обвинения все равно возникают до сих пор. 


«Мы не вмешиваемся в их внутренние дела, а они уже как мантру на протяжении десятилетий говорят, что все то, что у них происходит, и выборы всех президентов — это из-за того, что вмешивается Россия. Так не уважать своих президентов, выбор — ну что тут скажешь. То один им был нехороший, сейчас другой с велосипеда падает, ну опять мы [виноваты]», — рассказал председатель под смех заседающих депутатов. 


В конце он дал наставления двум дальневосточным депутатам — Николаю Харитонову и Ирине Яровой.


«Поэтому, Николай Михайлович Харитонов, вы когда поедете в свой избирательный округ, закрепленную территорию, на Дальний Восток, с Яровой, приглядывайте за Аляской», — закончил Володин.

18 июня президент США Джо Байден, решивший покататься возле своего дома на велосипеде, упал с него прямо перед репортерами. Момент падения попал на видеокамеры журналистов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...