St
Житель Екатеринбурга получил 2,5 года ограничения свободы за продажу чит-кодов для игры World of Tanks
Это первый в России приговор по киберпреступлению в игровой индустрии undefined

Житель Екатеринбурга получил 2,5 года ограничения свободы за продажу чит-кодов для игры World of Tanks

Это первый в России приговор по киберпреступлению в игровой индустрии

Суд приговорил жителя Екатеринбурга Андрея Кирсанова, продававшего чит-коды для игры World of Tanks, к 2,5 года ограничения свободы. Следствие оценило ущерб от криминальной деятельности мужчины в 670 миллионов рублей. Сам Кирсанов признал свою вину. Разработчик игр Wargaming от претензий к жителю Екатеринбурга отказался, хотя первоначально хотел взыскать с него ущерб.


Уголовное дело было возбуждено по статье о создании и распространении вредоносных компьютерных программ (часть 2 статья 273 УК РФ). Теперь Кирсанову запрещено покидать пределы Екатеринбурга и менять место жительства без согласия надзорных органов.


Летом 2021 года Кирсанова вычислили сотрудники отдела «К» МВД России. Полицейский произвел контрольную закупку через сайт, а затем оплатил бота через Qiwi-кошелек. Доступ к боту стоил 25 рублей на 150 матчей.


По данным следствия, предприимчивый мужчина продавал так называемых ботов и чит-коды для онлайн-игр World of Tanks и World of Warships. Купленные геймерами программы помогали им с легкостью проходить самые сложные миссии.


Подобные утилиты запрещены разработчиками игр. Правоохранители выяснили, что стоимость одного кода доходила до двух тысяч рублей. Цена варьировалась в зависимости от количества боев. За несколько лет житель Екатеринбурга сумел продать тысячи пакетов с ботами и чит-программами, позволявшими пользователям получать нечестные преимущества перед другими игроками в World of Tanks.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Это беспрецедентный случай для России, так как до этого к уголовной ответственности за несанкционированное вмешательство в игровую индустрию еще не привлекали. Сам Кирсанов полностью признал вину. При избрании меры пресечения суд учитывал раскаяние мужчины и наличие у него пожилых родителей. Кирсанов признался, что смирился с приговором и не намерен его обжаловать. Отец хакера заверил судью, что сын впредь будет законопослушным гражданином.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...