St
Володин: Принятые Путиным решения остановят кровопролитие в Карабахе

Володин: Принятые Путиным решения остановят кровопролитие в Карабахе

Российским миротворцам предстоит сложная задача по обеспечению мира в регионе, считает спикер Госдумы

Российским миротворцам предстоит сложная задача по обеспечению мира в регионе, считает спикер Госдумы Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Принятые президентом РФ Владимиром Путиным решения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе и направлении в регион российских миротворцев позволят прекратить кровопролитие в регионе. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, подписанное с лидерами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном соглашение восстановит мир в приграничных с Россией территориях на Кавказе.


«Сегодня ночью [10 ноября] президентом Владимиром Владимировичем Путиным принято важное решение. Совместно с главами Армении и Азербайджана им подписано заявление о прекращении военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта и развертывании миротворческого контингента Российской Федерации», — сказал Володин.


Спикер Госдумы подчеркнул, что достигнутые Путиным договоренности позволят прекратить кровопролитие в Нагорном Карабахе и сохранят жизни людей. При этом парламентарий отметил сложность задачи по обеспечению мира в регионе, которую предстоит решать российским миротворцам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Лидеры России, Азербайджана и Армении ночь на 10 ноября подписали заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Стороны договорились о введении в зону конфликта российских миротворцев. Они будут контролировать всю линию соприкосновения и Лачинский коридор. Армянские военные должны покинуть Карабах. Кроме того, Ереван должен вернуть под контроль Баку ряд районов Нагорного Карабаха.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку противоположной стороны. В странах было введено военное положение и объявлена мобилизация. Стороны конфликта несколько раз достигали соглашений о прекращении огня, однако они нарушались спустя несколько часов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...