St
Володин призвал разобраться в ситуации с ударившим женщину силовиком
Председатель Госдумы подчеркнул, что извинения правоохранителя за свои действия «говорят о многом» undefined

Володин призвал разобраться в ситуации с ударившим женщину силовиком

Председатель Госдумы подчеркнул, что извинения правоохранителя за свои действия «говорят о многом»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в инциденте с пострадавшей 23 января от удара силовика женщине нужно разобраться, прежде чем выносить вердикт о вине правоохранителя. Он также напомнил, что полицейский принес извинения за свои действия и россиянка их приняла.


«Никто не может вам, увидев этот ролик, взять и так сказать [о превышении полномочий]. Для того чтобы сделать эти выводы, необходимо, чтобы была разобрана ситуация. Он исполнял обязанности, он был при исполнении. Ему мешали исполнять обязанности. Дальше надо изучить это с точки зрения, какие нанесены травмы», — сказал он в интервью «Комсомольской правде».


Володин подчеркнул, что извинения силовика перед пострадавшей «говорят о многом».


«Если в той ситуации, которая была, человек исполнял обязанности, а ему помешали исполнить эти обязанности, знаете, давайте, если кто-то хочет эту тему дополнительно изучить, тогда надо проводить экспертизы и многое другое», сказал парламентарий.


«Но если сам полицейский понял, что он в этой ситуации был не прав и извинился, а это извинение было принято, и тем более вреда здоровью не было такого, который потребовал бы лечения, наверное, все-таки правильно было бы отметить, что правоохранительные органы и работники полиции действовали действительно очень ответственно», сообщил политик.


По его словам, несанкционированные акции «изобилуют вот такими эксцессами».


26 января правозащитная организация «Команда 29», которая представляет интересы Маргариты Юдиной (так зовут пострадавшую), сообщила, что женщине стало хуже и ее увезли в больницу.


Перед этим, по словам адвокатов, у дома Юдиной «толпились сотрудники прокуратуры и, вероятно, органов опеки». Те заявили правозащитникам, что «пришли разъяснить Маргарите ее права».


«Мы приехали практически одновременно с прокуратурой и органами опеки, которых опознали дети Маргариты. Силовики настойчиво просили о беседе с Юдиной, фотографировали дом из-за забора. Я подошел и спросил их о целе визита, они ответили, что «цель никак не связана с последними событиями», — отметил один из адвокатов организации Евгений Смирнов.


По его мнению, приезд правоохранителей в свете последних событий вряд ли является совпадением.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент произошел вечером 23 января. Женщина попыталась встать на пути у силовиков, которые вели задержанного. Один из правоохранителей потребовал уйти с проезжей части и ударил женщину с размаху ногой в живот. Позднее медики диагностировали у 54-летней пострадавшей сотрясение мозга и доставили ее в больницу.


СКР ранее возбудил уголовное дело против полицейского, ударившего женщину. Позднее в больнице ее навестил начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Петербурга Сергей Музыка. Он извинился от лица всего личного состава, пообещав наказать виноватых и оказать любую помощь. Сообщалось, что женщина извинения приняла.


Пострадавшую навестил и полицейский, ударивший ее. Он принес женщине цветы в палату и извинился. Правоохранитель объяснил инцидент запотевшим забралом и тем, что за пять минут до инцидента его «залили газом». По словам полицейского, случившееся стало для него «шоковой ситуацией» и «личной трагедией». Однако в соцсетях отметили, что в момент удара забрало у силовика было поднято. После выписки из больницы Юдина заявила, что все же решила подать заявление на полицейского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...