St
Володин: Решение Европарламента о «Северном потоке — 2» принято под давлением США

Володин: Решение Европарламента о «Северном потоке — 2» принято под давлением США

Спикер Госдумы расценивает это как недобросовестную конкуренцию политиков, декларирующих принципы демократии

Спикер Госдумы расценивает это как недобросовестную конкуренцию политиков, декларирующих принципы демократии
Фото: © duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что решение Европарламента по «Северному потоку — 2» принято под давлением США. 


«Призывы остановить экономически выгодный для европейских стран и их граждан проект звучат после неоднократных санкционных угроз со стороны американского Конгресса в адрес компаний — участниц строительства «Северного потока — 2». Это не что иное, как недобросовестная конкуренция, которая поддерживается политиками, декларирующими принципы демократии и свободной экономики. Отстаивание экономических интересов конкретных стран с помощью политического давления неприемлемо», — заявил Володин журналистам.


По его мнению, в преддверии предстоящих выборов в Европарламент европейским избирателям стоит задуматься, чьи интересы отстаивают их представители в этой европейской структуре».



Европейский парламент вчера принял резолюцию, в которой призвал отменить реализацию проекта газопровода «Северный поток — 2».


Также в ней говорится о ключевой роли Украины в европейской сети энергоснабжения и о том, что Европейский парламент осуждает строительство газопровода «Северный поток — 2», «поскольку это политический проект, представляющий угрозу для европейской энергетической безопасности».


Ранее палата представителей США приняла резолюцию против «Северного потока — 2». В частности, документ призывает европейские правительства отказаться от проекта, а президента США Дональда Трампа — «использовать все доступные средства для поддержки энергетической безопасности Европы».



Загрузка...