St
Володин: Россия уходит от долларовой зависимости
Доля долларов и евро в Фонде национальной безопасности уменьшилась до 35%, отметил председатель Госдумы undefined

Володин: Россия уходит от долларовой зависимости

Доля долларов и евро в Фонде национальной безопасности уменьшилась до 35%, отметил председатель Госдумы

Россия постепенно уменьшает свою долларовую зависимость, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, в торговых связях в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) доля расчетов в национальных валютах достигла 74%, а участие евро и доллара в Фонде национальной безопасности (ФНБ) продолжает снижаться.


«Например, в рамках ЕАЭС у нас расчеты в национальных валютах выросли до 74%. Планомерно наращиваем торговлю в национальных валютах с Китаем, Турцией», — привел пример Володин (цитата по РИА Новости).


Председатель Госдумы подчеркнул, что в конце февраля Россия расширила валютную структуру средств Фонда национального благосостояния, включив в нее японскую йену и китайский юань. Володин добавил доля долларов США и евро была снижена с 45% до 35%, доля фунта стерлингов осталась на уровне 10%.


Ранее замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что России в срочном порядке нужно принять меры, чтобы свести зависимость экономики от доллара к минимуму. По его словам, администрация США во главе с Джо Байденом сигнализирует о планах усилить санкционное давление на Москву.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...