St
Володин считает, что нужно принять единое законодательство о продленке
Он отметил, что единого подхода к этой проблеме сейчас нет undefined

Володин считает, что нужно принять единое законодательство о продленке

Он отметил, что единого подхода к этой проблеме сейчас нет

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что сегодня на законодательном уровне нет единого подхода к организации продленки в школах — где-то такие группы для учеников платные, где-то родители освобождаются от уплаты за дополнительные услуги, а где-то продленки нет вовсе. В связи с этим нужно подумать над созданием федерального законодательства об организации продленки, сказал Володин.


«Правильно, чтобы по нему принималось решение как минимум на уровне региона. А еще лучше, чтобы были приняты федеральные нормы, гарантирующие создание групп продленного дня», — написал Володин в своем Telegram-канале. Он отметил, что необходимо решать эту проблему прежде всего в начальной школе.


По мнению Володина, основных причин для организации групп продленного дня в школах две. Во-первых, дети в дополнительное время получают новые знания и умения, повышается качество образования, во-вторых — дети находятся в безопасности в школе, и родители могут не беспокоиться за них, когда находятся на работе. Занятия, как правило, заканчиваются в шесть часов вечера, в это же время родители уходят с работы и забирают детей, отметил Володин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова предложила создать в школах «ящики доверия», через которые дети анонимно смогут передавать свои вопросы психологу и затем в онлайн-рубрике «Советы психолога» получать на них ответы.


Депутат указала, что такое нововведение может помочь справиться с травлей в школах. Помимо создания «ящиков доверия», Лантратова предложила проводить в школах индивидуальные встречи с психологом и групповые обсуждения проблем в коллективе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...