St
Володин: Совет Госдумы проанализирует поручения президента по итогам прямой линии

Володин: Совет Госдумы проанализирует поручения президента по итогам прямой линии

По его словам, Госдума уже ведет работу по целому ряду направлений, которые обозначил Владимир Путин

По его словам, Госдума уже ведет работу по целому ряду направлений, которые обозначил Владимир Путин Фото: © GLOBAL LOOK press / City News Moskva
Фото: © GLOBAL LOOK press / City News Moskva

Совет Госдумы в понедельник, 24 июня, проанализирует поручения президента по итогам прямой линии. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.


«Работой по выполнению поручений президента РФ Владимира Путина, данных в ходе прямой линии 20 июня, которые требуют законодательного решения, займется рабочая группа Госдумы, отвечающая за ход реализации Послания. В понедельник на совете Госдумы мы это обсудим. Также будут даны поручения профильным комитетам Госдумы», — сообщил Володин.


Он отметил, что «Госдума уже ведет работу по целому ряду направлений, которые президент обозначил в ходе прямой линии. В частности, анализом правоприменительной практики по статьям 228 и 303 УК РФ, а также по статье, которая касается уголовного преследования предпринимателей и компаний, занимаются профильные комитеты по госстроительству и законодательству и по безопасности и противодействию коррупции».


«Что касается вопросов лекарственного обеспечения граждан, которые неоднократно поднимались в ходе прямой линии, то в Госдуме создана и действует рабочая группа, занимающая вопросами повышения доступности лекарственных препаратов для граждан», — заявил Володин.


Также он сообщил, что «во время прямой линии к президенту обратился сотрудник МЧС, который поднял вопрос о необходимости повышения зарплат. Госдумой рассмотрены в первом чтении поправки в бюджет 2019-2021 годов, которые предусматривают увеличение заработных плат рядовому составу МЧС до 32 тысяч рублей».


«Важно, чтобы каждый депутат, работая в своем округе, обсудил с избирателями проблемные вопросы, которые люди подняли в ходе прямой линии, и взял на контроль ситуацию с проблемными объектами, о которых шла речь», — добавил Вячеслав Володин.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...