St
Зеленский вместо администрации создал офис президента Украины

Зеленский вместо администрации создал офис президента Украины

Украинский лидер сократил штат ведомства и сформировал реорганизационную комиссию

Украинский лидер сократил штат ведомства и сформировал реорганизационную комиссию Фото: © GLOBAL LOOK press / M. Popow
Фото: © GLOBAL LOOK press / M. Popow

Президент Украины Владимир Зеленский издал указ о создании офиса президента Украины, для чего будет реорганизована администрация президента, ее штат будет сокращен. Для создания офиса будет сформирована комиссия по реорганизации, которую возглавит начальник главного департамента документального обеспечения Игорь Стасенко. Указ президента опубликован на официальном сайте главы государства.


«Создать офис президента Украины путем реорганизации и сокращения численности сотрудников администрации президента Украины. Офис президента Украины является постоянно действующим вспомогательным органом, основное задание которого организационное, правовое, консультативное, информационное, экспертно-аналитическое и другое обеспечение исполнения президентом Украины полномочий», — говорится в тексте опубликованного указа.


Офис президента Украины будет состоять из кабинетов президента, главы офиса и его заместителей, главы аппарата офиса, первого помощника президента, советников и помощников президента, восьми директоратов и 10 департаментов.


19 июня Зеленский провел экскурсию для журналистов в своем рабочем кабинете в администрации президента в Киеве. Политик продемонстрировал гостям «прикол» в этом помещении — комнату с умывальником, которым, как он признался, не пользуется. Президент заявил журналистам, что хочет переехать из здания на улице Банковой, иначе «двинется умом». По его словам, все упирается в вопрос времени.


Сейчас в администрации президента работают 420 сотрудников, и Зеленский хотел бы сократить штат. Он отметил, что после переезда АП в здании на Банковой откроют художественный музей, где будут выставлять картины из запасников.


В апреле 2019 года, когда Зеленский был только кандидатом в президенты Украины, он также заявлял о намерении перенести администрацию из здания на Банковой в случае победы на выборах. Тогда политик обращал внимание на раздутый, по его мнению, штат сотрудников администрации и слишком большие бюджетные расходы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...