St
Володин: Владеешь технологиями — владеешь миром

Володин: Владеешь технологиями — владеешь миром

Страны, освоившие новые технологии, станут ведущими в сфере экономики, убежден председатель Госдумы

Страны, освоившие новые технологии, станут ведущими в сфере экономики, убежден председатель Госдумы Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что тот, кто владеет технологиями, — владеет миром. Страны, освоившие новые технологии, заложат основы для повышения благосостояния граждан и станут ведущими экономиками мира, убежден он. Об этом Володин заявил на открытии семинара «Цифровая трансформация и перспективы регулирования цифровой экономики», организованного Сбербанком для депутатов.


«Где-то 200 лет назад появилась крылатая фраза: владеешь информацией — владеешь миром. Сегодня это так же актуально, но более актуально владение технологиями. Владеешь технологиями — владеешь миром», — цитирует Вячеслава Володина пресс-служба Госдумы.


Страны, которые сейчас овладели новыми технологиями, «заложат основы для того, чтобы быть более конкурентными, решить задачи и [для] повышения благосостояния граждан, и, конечно, станут ведущими экономиками мира», добавил он. Володин привел в пример Японию, «небольшую страну с небольшими возможностями», которая, имея развитые технологии, находится в тройке ведущих экономик мира.


«Для нашей страны крайне важно быть здесь лидером. Крайне важно сохранить ту основу, которая была создана в прошлом веке, я в первую очередь говорю о наших достижениях и в области освоения атома, космического пространства, — отметил он. — А сегодня это те технологии, которые уже закладывают новое мироздание будущего».


России необходимо создавать условия, чтобы новые технологии в государстве развивались, а на их основе создавались новые отечественные продукты. От этого зависит будущее страны, подчеркнул парламентарий.


«Есть защита частной жизни, есть защита персональных данных — это тоже темы, коллеги. Это темы для нашего обсуждения. Но для того, чтобы их обсуждать, нужна компетенция. Для этого необходимо погрузиться, хотя бы минимально, в те вопросы, которые мы завтра будем изучать как законодатели и принимать решения», — уточнил он.


Володин поблагодарил главу Сбербанка Германа Грефа за приглашение на семинар и отметил, что с его приходом на пост руководителя финансовая организация начала активно развивать внедрение новых технологий в свою работу. Банк — лидер по пополнению федеральной казны, «сумма измеряется почти триллионом рублей, и мало кто об этом говорит», подчеркнул председатель Госдумы и выразил за это благодарность Грефу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...