St
Володин выразил соболезнования родным и близким Владимира Этуша

Володин выразил соболезнования родным и близким Владимира Этуша

Спикер Госдумы назвал уход из жизни народного артиста СССР невосполнимой утратой для страны

Спикер Госдумы назвал уход из жизни народного артиста СССР невосполнимой утратой для страны
Спикер Государственной думы Вячеслав Володин Фото: © duma.gov.ru

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни народного артиста СССР Владимира Абрамовича Этуша, который скончался 9 марта в Москве.


«Приношу искренние соболезнования родным, близким, ученикам и поклонникам таланта народного артиста СССР Владимира Абрамовича Этуша, — отметил Володин. — Фронтовик, человек непростой судьбы, он всегда сохранял бодрость духа, искренность и чувство юмора».


По его словам, Владимир Этуш — легендарный актер Театра имени Вахтангова, хранитель театральных традиций вахтанговской школы, выдающийся педагог. «Его роли в фильмах «Кавказская пленница», «Тень», «Иван Васильевич меняет профессию», «Приключения Буратино», «31 июня» стали классикой советского кинематографа», — подчеркнул спикер Госдумы.


«Его уход из жизни невосполнимая утрата для всех нас», — отметил Володин.



Владимир Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве. В 19 лет ушел на фронт. Принимал участие в боях на Кавказе, освобождении Ростова-на-Дону и Украины. После тяжелого ранения в 1943 году получил инвалидность и был комиссован. После окончания в 1945 году Щукинского училища был принят в Театр имени Вахтангова, где прослужил более 70 лет. Прощание с народным артистом СССР состоится 12 марта в его родном театре. В этот же день актера похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве.


Загрузка...