St
Володин заявил, что снятие напряженности в мире зависит от США
Политик сравнил Вашингтон со слоном в посудной лавке undefined

Володин заявил, что снятие напряженности в мире зависит от США

Политик сравнил Вашингтон со слоном в посудной лавке

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что от действий США зависит снятие напряженности, возникшей сегодня в мире. В переговорах с РФ по гарантиям безопасности Штаты должны дать четкий ответ, написал он в Telegram-канале. Володин отметил, что именно американская сторона вышла изо всех договоров по обеспечению безопасности, не прислушивается к мнению ООН и задумывается о том, какая ситуация может сложится в Европе. 


«Выход из сложившейся ситуации, снятие напряжения в мире зависит сейчас от действий США. Им придется либо поддержать предложенные нашей страной меры безопасности, либо взять на себя ответственность за возможные последствия отсутствия гарантий», написал Володин в своем Telegram-канале.


Он считает, что ответ Вашингтона «должен быть конкретным и обоснованным, без затягивания процесса». 


«Сегодня Вашингтон как слон в посудной лавке — разрушает систему обеспечения международной безопасности, которую долго и основательно возводили, чтобы избежать повторения Второй мировой войны», — констатировал парламентарий.


Он подчеркнул, что США в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО, о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и Договора по открытому небу.


Володин отметил, что в обход ООН Штаты «принимают решения о бомбардировках суверенных стран, вторжении на территории других государств». 


«К сожалению, деградирует ОБСЕ, которая как институт призвана обеспечивать безопасность в Европе», — отметил политик.


Он напомнил, что США, «проводя политику собственной исключительности, не думают о безопасности своих союзников». 


10 января в Женеве прошли российско-американские переговоры по гарантиям безопасности. На них обсудили созданный российской стороной проект соглашений, основными требования которых стало прекращение расширения НАТО на восток и запрет на создание военных баз на территориях стран бывшего СССР, не входящих в альянс.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...