St
Володин заявил о необходимости изменить закон о госзакупках

Володин заявил о необходимости изменить закон о госзакупках

Планируется, что Дума рассмотрит поправки в закон в первом чтении 11 апреля

Планируется, что Дума рассмотрит поправки в закон в первом чтении 11 апреля
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Совет Госдумы рассмотрел предложенные правительством поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Планируется, что депутаты рассмотрят законопроект в первом чтении 11 апреля, сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Закон о госзакупках необходимо кардинально изменить для выполнения майских указов президента России Владимира Путина, подчеркнул Володин.


«В нынешнем виде закон о госзакупках несовершенен. Без кардинальных изменений невозможны эффективная реализация нацпроектов и исполнение майского указа президента РФ», — заявил Володин. Спикер Госдумы добавил, что депутатам необходимо рассмотреть поправки в закон в приоритетном порядке, чтобы уже с мая эффективно выполнялись конкурсные процедуры при закупках.


Володин рассказал, что Госдума изучает более 120 предложений по улучшению закона о госзакупках от депутатов, представителей регионов и экспертного сообщества. На следующей неделе депутаты планируют рассмотреть поправки в закон во втором и третьем чтении.


Госдума 21 марта приняла в первом чтении поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по вопросу осуществления закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей. Вячеслав Володин сообщил, что законопроект вводит правило, по которому закупки услуг по организации детского оздоровительного отдыха можно осуществлять только путем проведения конкурса с ограниченным участием.



Загрузка...