St
Вооруженные люди ворвались в офисы «Яндекса» в Минске

Вооруженные люди ворвались в офисы «Яндекса» в Минске

Сообщается об обыске в белорусском отделении Uber

Сообщается об обыске в белорусском отделении Uber Фото: © Global Look Press / Anton Belitsky
Фото: © Global Look Press / Anton Belitsky

Неизвестные люди с оружием заблокировали два офиса компании «Яндекс» в Минске. Предположительно, это правоохранители, но подтверждения этому нет. В компании выясняют причины случившегося. Также сообщалось об обыске в офисе Uber. Представитель «Яндекса» уточнил, что Uber — подразделение российской компании и под этим брендом работают их таксисты. К офисам выехали юристы компании.


По поводу появившейся в интернете информации, что обыски проходят в офисе Uber, представитель «Яндекса» Владимир Исаев сказал, что возникла небольшая путаница. Uber — это торговая марка, которая в Белоруссии принадлежит «Яндексу». Обыск проходит в водительском хабе российской компании.


«Пока что нет никакого понимания, что там происходит, кроме того, о чем пишут: пришли в офис «Яндекса», — рассказал Daily Storm Исаев. — Несколько сотрудников заблокированы, так как в основном люди работают на удаленке. Связи с ними нету, и мы знаем только, что туда пришли люди с оружием в черном. Насколько мы понимаем, это силовики, но пока подтверждений нет. Сервисы работают в зависимости от наличия интернета: есть интернет — все работает».


Он сообщил, что ранее претензии не предъявлялись: «это как снежный ком на голову». Причины случившегося выясняются. К офисам выехали юристы, чтобы разобраться в ситуации.


«У нас есть офис «Яндекса», в котором, собственно, разработка, сервисы и основная разработка. И есть так называемый водительский хаб, где работают с самими водителями такси. Вот два офиса и в оба пришли», — объяснил Исаев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вечером 9 августа в Белоруссии начались несанкционированные акции протеста. На улицы городов вышли граждане, несогласные с результатами президентских выборов. Между участниками протестов и правоохранителями вспыхивали стычки, в которых пострадали более 100 силовиков. Данные о пострадавших участниках митингов отсутствуют. По оценке властей, ущерб от беспорядков в столице республики превысил 500 тысяч белорусских рублей.


По факту беспорядков МВД Белоруссии возбудило 17 уголовных дел за нападение на сотрудников милиции. Всего правоохранители задержали около 6,7 тысячи человек за участие в несанкционированных акциях. В ведомстве отметили, что протесты проходили в 25 городах, было совершено пять умышленных наездов машин на силовиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...