St
«Вот и вся их демократия»: Шнур раскритиковал Навального и Чичваркина за претензии к Собчак

«Вот и вся их демократия»: Шнур раскритиковал Навального и Чичваркина за претензии к Собчак

Лидер группы «Ленинград» опубликовал стихотворение собственного сочинения, посвященное перепалке внутри внесистемной оппозиции

Лидер группы «Ленинград» опубликовал стихотворение собственного сочинения, посвященное перепалке внутри внесистемной оппозиции
Фото: © GLOBAL LOOK press

Основатель и лидер известной группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал в Instagram (осторожно, обсценная лексика. – Примеч. «Шторма»)  стихотворение собственного сочинения, в котором раскритиковал Навального, Чичваркина и других представителей внесистемной демократической оппозиции. Музыкант обвинил их в травле телеведущей «Дождя» Ксении Собчак за ее возможное выдвижение в кандидаты в президенты России в 2018 году.  


«Вроде как бы демократы,
И Чичваркин, и Навальный,

Их успехи многократны,
В сфере вроде либеральной.


Вдруг наехали на Ксюшу, – «Ты куда,

***** [блин], прешь, кобыла,
Мы ж за равноправие, слушай, –
Свое место позабыла?


Это наша , *** [блин], поляна.
Мы тут Альфа и Омега.
Помнишь Герцена и Гдляна?
Между нами ***** [не стоит] бегать.


Политическая выдра,
Мутить воду не моги!
Мы одни – за честный выбор,
Только без твоей ноги».


Забомбили джентельмены,
Заборолись с бабою,
За права и перемены,
За *****[фигню] не слабую.


Вот и вся их демократия,
Вот их дискурс острый, –
Все же люди, сука, братья,
А никак не сестры
».


Перепалка между журналисткой и оппозиционным политиком Навальным началась со слухов о том, что «женщиной – оппонентом Путина» станет именно дочь его бывшего начальника, экс-мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Глава Фонда по борьбе с коррупцией обвинил Ксению в том, что она станет «карикатурным либеральным кандидатом» для Кремля и настроит против себя избирателей. Телеведущая же в ответ обвинила Навального в монополизации оппозиционности и отметила, что он ничего не сможет добиться, если не объединится с другими критиками действующей власти.


В этот конфликт позднее пришел бизнесмен, бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, который находится в эмиграции в Великобритании. Он обвинил Собчак в том, что она делает Путина легитимным. После того как Чичваркин присоединился к перепалке, не выдержал уже музыкант Сергей Шнуров.