St
ВОЗ одобрила вакцину Johnson & Johnson для экстренного применения
Ранее препарат рекомендовало Европейское агентство по лекарственным препаратам undefined

ВОЗ одобрила вакцину Johnson & Johnson для экстренного применения

Ранее препарат рекомендовало Европейское агентство по лекарственным препаратам

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала для экстренного применения вакцину от коронавирусной инфекции компании Janssen — подразделения американской Johnson & Johnson. Ранее препарат одобрило Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA).


«ВОЗ включила вакцину Ad26.COV2.S от заболевания COVID-19, разработанную Janssen (Johnson & Johnson), в список препаратов для экстренного применения во всех странах и для [международного механизма обеспечения доступа к вакцинам] COVAX», — цитирует сообщение всемирной организации ТАСС.


Как показали исследования третьей фазы, вакцина хорошо переносится и снижает на 67% симптоматическое заболевание COVID-19 у добровольцев по сравнению с получившими плацебо, говорится в сообщении на сайте Janssen.


Ранее ВОЗ одобрила для экстренного применения против коронавирусной инфекции вакцину Comirnaty, разработанную совместно американской компанией Pfizer и германской BioNTech, а также два варианта вакцины британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета.


Европейское агентство лекарственных средств 11 марта одобрило вакцину Janssen. Условное разрешение, выданное Европейским агентством по лекарственным препаратам (EMA), позволяет применять вакцину для граждан старше 18 лет. До этого препарат одобрили в США, Канаде и Бахрейне. В ЕМА отметили, что после тщательной оценки пришли к выводу, что «данные о вакцине надежны и соответствуют критериям эффективности, безопасности и качества».


В Johnson & Johnson заявляли ранее, что эффективность их вакцины колеблется от 66 до 72%. Отмечалось, что иммунный ответ у более 40 тысяч добровольцев вырабатывался на 14-й день после прививки. В 2021 году Johnson & Johnson обязалась поставить в страны ЕС 200 миллионов доз своей вакцины. Первые поставки должны стартовать уже в апреле. До конца июня компания обязана снабдить Евросоюз 55 миллионами доз препарата. В третьем квартале поставки должны удвоиться.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...