St
ВОЗ рассказала, как бороться с «черной плесенью» на фоне пандемии COVID-19
Специалисты советуют минимизировать использование гормональных препаратов и антибиотиков при тяжелом и среднем течении ковида undefined

ВОЗ рассказала, как бороться с «черной плесенью» на фоне пандемии COVID-19

Специалисты советуют минимизировать использование гормональных препаратов и антибиотиков при тяжелом и среднем течении ковида

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала минимизировать использование гормональных препаратов и антибиотиков при тяжелом и среднем течении коронавирусной инфекции. Это поможет избежать заболевания мукормикозом («черной плесенью»), пояснила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. По ее словам, в РФ ситуация с заболеванием находится под контролем.


«Эти дрожжи и плесень обычно присутствуют в окружающей среде, но поражают людей с ослабленной иммунной системой, таких как люди с диабетом или другими хроническими заболеваниями, больных раком или тех, кто длительное время принимал определенные лекарства, и конечно, COVID-19 тоже ослабляет иммунитет», — цитирует Вуйнович РИА Новости.


Представитель ВОЗ пояснила, что минимизировать применение гормональных препаратов и атибиотиков нужно, потому что их массовое применение может вызывать грибковые инфекции. Она также советовала тщательно очищать и дезинфицировать биомедицинское оборудование, в частности, вентиляторы. Если у пациента выявят грибковые инфекции, его нужно лечить противогрибковыми препаратами, отметила Вуйнович.


«Важно подчеркнуть, что с учетом готовности медицинской системы в России и высоких стандартов гигиены и дезинфекции этот риск под контролем», — добавила она.


В мае индийские штаты Раджастан и Телангана объявили об эпидемии «черной плесени», также известной как мукормикоз. Это грибковое заболевание, которое проявляется как побочный эффект коронавирусной инфекции, сообщили местные власти.


18 мая Роспотребнадзор заявил, что мукормикоз более актуален для стран Юго-Восточной Азии из-за природно-географических факторов. «Черная плесень» распространена почти во всех странах, она выявляется под обоями, в углах и супервлажных помещениях, добавили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...