St
В России синоптики предсказали в июле сильнейшую засуху
В некоторых регионах за месяц может не выпасть ни капли дождя undefined

В России синоптики предсказали в июле сильнейшую засуху

В некоторых регионах за месяц может не выпасть ни капли дождя

Сотрудники центра погоды «Фобос» заявили, что в июле жителей европейской части России ждет засуха, которая наблюдается примерно раз в 10 лет. Предварительно, в регионе выпадет только 20-30% месячной нормы осадков. Кроме того, средняя температура воздуха будет выше, чем обычно.


«Второй месяц лета, являющийся в году самым влажным, ознаменуется засухой, которая по климату за последние полвека в среднем случается не чаще одного раза в 9-10 лет», — сообщил РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.


Всего за месяц в Центральной России ожидается не более 20-30% месячной нормы осадков. В северо-западной части ЦФО может и вовсе на протяжении всего июля не быть дождя.


Вероятность того, что месяц будет засушливым, — 60-70%. К тому же температура воздуха на большей части центра ожидается выше средней от 0,5 до одного градуса. Предварительно во второй декаде она немного опустится до оптимальных значений июля.


За последние 55 лет июль в Центральной России был засушливым в 1972-м году (16 мм осадков), 1992-м (23,3 мм), 1997-м (6 мм), 2002-м (23,8 мм), 2010-м (12 мм) и 2014-м году (минимальный показатель — 4 мм осадков), подчеркнул Тишковец.


Вторая половина июня в России также выдалась жаркой. В Москве и Санкт-Петербурге погода день за днем била многолетние рекорды. Однако 28 июня по Московскому региону прошелся тайфун. Сильный ливень с грозой охватил столицу, а также подмосковные города Раменское, Жуковский, Люберцы и Коломна. От непогоды повалило деревья, рекламные щиты и витрины магазинов. Оказались затоплены несколько станций метро и дороги.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...