St
ВОЗ рекомендовала отменить ограничения на передвижение между странами
Эти меры не приносят пользы и «добивают» экономику, способствуют социальному стрессу, считают эксперты undefined

ВОЗ рекомендовала отменить ограничения на передвижение между странами

Эти меры не приносят пользы и «добивают» экономику, способствуют социальному стрессу, считают эксперты

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендовал странам отменить или ослабить ограничения на международные поездки. Отмечается, что ограничения «продолжают способствовать экономическому и социальному стрессу, с которым сталкиваются государства».


В доказательство того, что ограничения не приносят пользы и не останавливают COVID-19, специалисты приводят недавнюю ситуацию с омикрон-штаммом. Несмотря на запреты полетов и железнодорожного сообщения, в ряде стран уже выявлен новый вариант коронавируса, напомнили в ВОЗ.


Власти могут принимать альтернативные меры, чтобы снизить риски распространения ковида, например, тестировать туристов на наличие вируса или же помещать их на карантин, указали в организации. Вместе с тем, применять подобные меры следует при соблюдении уважения «достоинства, прав человека и основных свобод путешествующего», убеждены в ВОЗ. Подобные решения нужно определять на основе «тщательной оценки риска», также добавили в организации.


После обнаружения штамма «омикрон» некоторые страны, среди которых Великобритания, США, Япония и другие, начали вводить ограничения для иностранцев, приезжающих из южноафриканских стран. Израиль закрывал границу для всех туристов, однако позже разрешил въезд прошедшим вакцинацию от COVID-19.


Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил мнение, что введенные рядом стран ограничения на въезд из-за омикрон-штамма COVID-19 являются несправедливыми и неэффективными. Гутерриш также призвал «все правительства» вместо ограничений рассмотреть возможность повторного тестирования на COVID-19 для туристов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Россия в конце ноября 2021 года ввела ограничение на въезд из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Танзании, Эсватини (бывший Свазиленд) и Гонконга для иностранцев. В середине декабря такая же мера коснулась граждан, приезжающих из Кении. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что с 2 декабря все прибывающие в РФ из ЮАР и соседних с ней стран люди будут отправлены на двухнедельный карантин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...